Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инфекционка в Ростове превращается в бездонную бочку: Подрядчик через суд выбивает 600 млн рублей
Фото: сайт правительства РО.
Медицина

Инфекционка в Ростове превращается в бездонную бочку: Подрядчик через суд выбивает 600 млн рублей

Кроме того, компания-застройщик пытается перенести срок сдачи объекта на два месяца.

 Стоимость строительства новой инфекционной больнице в Ростове-на-Дону может в очередной раз возрасти. Подрядчик — фирма "Ростовгражданпроект", принадлежащая депутату областного Заксобрания Евгению Дегтярёву, подала иск в суд с требованием к региональному Минстрою увеличить смету на 612 млн рублей.

Таким образом, стоимость инфекционки может возрасти до 3,629 млн рублей.

Руководство компании включило в дополнительные расходы погрузку и перевозку грунта, работы в зимнее время, неучтенные проектные работы и непредвиденные затраты. Это следует из материалов, размещённых в картотеке Арбитражного суда Ростовской области. В эту же сумму подрядчик внёс "расходы по предотвращению распространения вирусных инфекций" на общую сумму 11,5 млн рублей.

На этом суть требований не исчерпывает себя — срок сдачи объекта просят перенести на июль.

Изначально на строительство инфекционной больницы был заложено 2,5 млрд рублей. В декабре было принято решение о дополнительном финансировании и переносе сдачи первой очереди строительства на май текущего года. При этом подрядчику выставили неустойку в 15 млн рублей.

Примечательно, что и в ответ на этот иск в Арбитраж областной Минстрой выставил ответный - на 26,5 млн рублей за нарушение сроков строительства.

Как собщал ранее Царьград, в начале марта у больницы довольно резко сменился совсем недавно назначенный директор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Сроки не сорваны": Стало известно, когда инфекционная больница в Ростове примет пациентов В Ростове директором строящейся инфекционной больницы стал бизнесмен, учившийся "управлять" в США
Загрузка...