Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аккаунт мэрии Ростова стал площадкой для призыва на новую акцию в поддержку Навального
Фото: скрин Администрация Ростова-на-Дону/Instagram
Политика

Аккаунт мэрии Ростова стал площадкой для призыва на новую акцию в поддержку Навального

Школьников и студентов пытаются заманить на очередную "акцию протеста".

Активисты штаба бывшего "берлинского пациента", который продолжает находиться в СИЗО в Москве, начали вновь призывать жителей донской столицы к участию в несанкционированном митинге.

В этот раз они использовали для призыва к выходу ростовчан на улицы города официальный аккаунт мэрии Ростова-на-Дону в Инстаграме. И, кстати, эту площадку для своей незаконной агитации выбрали не случайно. Из всех официальных аккаунтов горадминистрации в соцсетях именно та, что в Instagram, является самой популярной среди пользователей и насчитывает почти семь тысяч подписчиков.

Накануне сотрудники пресс-службы разместили в соцсети новость "Городские власти вместе с ростовчанами обсудят, каким быть парку "Дружба". И уже через два часа после её публикации, среди прочих комментариев, к ней появился пост со ссылкой на группу в популярном мессенджере и прямым призывом выходить на митинг - с указанием даты, времени и маршрута...

Как не трудно вычислить, пост был размещён с фейкового аккаунта, к тому же закрытого для посторонних пользователей.

По технологии, за того рода нарушениями закона должны следить владельцы аккаунтов и соцсетей, которые уже попали на крупные штрафы, не уследив за агитработой штаба Навального в преддверии прошедшего в субботу "митинга школяров". По состоянию на 10.00 утра четверга, 28 января, пост не был удалён. Хотя, конечно, странно: есть, как говорится, одна "секретная" кнопка с помощью которой вопрос быстро решается.

Напомним, что накануне Следственный комитет России сообщил о том, что в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по статье "Вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих для них опасность, посредством информационно-телекоммуникационных сетей".

В городском спецприёмнике остаются под арестом руководитель штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Серёдкина и её помощница Валерия Дзбоева, задержанные 22 января.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Следком возбудил в Ростове-на-Дону уголовное дело против подстрекателей к "митингу школяров" Голубев о "митинге школьников" в Ростове: С теми, кто призывал, нельзя ограничиваться профбеседами Вышла, чтобы вернуться: Координатор штаба Навального в Ростове получила ещё восемь суток ареста

Встреча Путина и Байдена. Прямая трансляция
В прямом эфире: