Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове-на-Дону задержаны участники митинга в поддержку Навального: Центр перекрыт до полуночи
Фото: 1rnd.ru
Общество

В Ростове-на-Дону задержаны участники митинга в поддержку Навального: Центр перекрыт до полуночи

Подростки рассказали, ради чего вышли на акцию протеста: их интересуют "движ" и "веселье" - плюс возможность поиграть в "догонялки" с полицией.

 Сегодня, 23 января, с самого утра наряды полиции и отряды Росгвардии стали стягиваться к Пушкинской, откуда митингующие намеревались начать свой марш в строну парка Горького. Местами были выставлены металлические ограждения.

Понаставили, будь они неладны, обходи теперь. И чего им надо, этим "навальнятам"? Врачи же сказали - толпами не собираться, вирус гуляет!

- сетовала в беседе с корреспондентом Царьграда пенсионерка Валентина Красовцева. 

 Часть улиц перекрыли металлическими ограждениями. Фото: 1rnd.ru.

Ближе к двум часам у Донской государственной публичной библиотеки на Пушкинской стали собираться и активисты.

Большинство - молодёжь, довольно много очень юных, фактически подростков. Кстати, многие были в медицинских масках - и вряд ли, чтобы уберечья от заразы, скорее - не засветиться перед вездесущими камерами, причём не только журналистов и простых зевак.

Школяры поначалу тёрлись небольшими кучками на окраинах, но через некоторое время, будто по команде - как раз, когда начали выстраиваться собравшиеся на митинг, перегруппировались, оказавшись как бы на передней линии, напротив полицейских.

"А вы зачем сюда пришли-то, пацаны?" - спрашиваем троих приятелей явно "допризывного возраста".

"Ну круто же - тут движ, веселье. Ща, менты начнут "винтить", побегаем!" - ухмыляются в ответ парни.

Лица, конечно, под плотными масочками. У одного в руках какой-то плакатик, который он, будто стесняясь, свернул в трубочку.

На вид - хорошо и даже, в целом, совсем не бедно одетые. Признаются - десятый класс.

"Вы журналисты, да? За кого? Мы за Лёху Навального, если что, - гордятся школяры. - А знаете, кстати, у нас тут фишка будет - как и в других городах уже было такое, и нам сказали тоже - снежками в полицию кидать начнём. Снега, правда, совсем нет... Плохо. Пару дней назад бы, да..." - кручинятся "оппозиционеры".

Рассказывают, что об акции узнали в соцсетях - там ещё денег обещали на телефон кинуть, если придут. Но они-то точно не из-за "каких-то пятисот рублей".

"Да я в день трачу больше, нафиг мне деньги. Дома-то скукотища, только в комп разве что порубиться можно... В торговых центрах тусить тоже не варик (вариант. - прим. ред.), здесь поинтереснее. Только бы успеть, если что, убежать, иначе потом достанется", - смеётся один. 

Неожиданно у него звонит телефон:

Алло? Не, всё норм. Нет. Да на каком митинге, мам?! Гуляем просто. С пацанами. В центре. Перезвоню тебе потом. Нет, никуда не будем лезть".

Закончив разговор и отбиваясь от приятелей, начавших его называть "маменькиным сынком", школьник с товарищами отправился к толпе. 

Полиция действовала без особой грубости, но напористо: особо активных выдёргивали из толпы и уводили в автозаки. Фото: 1rnd.ru.

Первые задержания полиция провела уже на Пушкинской, затем несколько человек были арестованы на Садовой, куда переместилась часть митингующих.

Обходились стради порядка, к слову, без рукоприкладства, но действовали напористо: просто выдёргивали из сбора особо активных, брали под руки и быстренько веди их в ближайший автозак. Отбивать никто не лез, только гудели вслед, иногда кто-то выкрикивал гадости, и тут же уходил вглубь толпы.

Между тем, в ГУ МВД Ростовской области пока не комментируют ситуацию относительно количества задержанных и причин задержания. По информации Царьграда, в отделы доставили около десяти человек.

Ближе к вечеру силы полиции переместились к Театральной площади, вслед за большой группой студентов. Часть подъездов к ней вынужденно перекрыли до полуночи. На улицах Закруткина и Социалистической стали организовываться заторы в районе центральной площади города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Ростове активисток Навального отправили под арест за хулиганство и призывы к беспорядкам Детей втягивают в провокации: В Ростове задержали координатора штаба Навального На колени перед геями и феминистками: Навальнята озвучили требования
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун до декабря: когда вернемся к нормальной жизни?
В прямом эфире: