Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области возникла неразбериха с транспортным налогом: На что будем латать дороги?
Фото: Центр управления регионом
Экономика

В Ростовской области возникла неразбериха с транспортным налогом: На что будем латать дороги?

Стало очевидным, что решение о передаче транспортного налога в муниципальные бюджеты проблему плохих дорог в донском регионе не решит. Одни чиновники не умеют этот налог собирать, а другие- не могут тратить собранные деньги.

По результатам анализа ситуации с ремонтом дорог в городах и посёлках власти Ростовской области пришли к выводу, что на местах чиновники не успели потратить или направили не по назначению 1,7 миллиарда рублей. В итоге в 2020-м чиновники на местах освоили только 80 процентов денежного фонда, выделенного на дороги.

За последние три года в Ростовской области в бюджет региона в виде транспортного налога поступило 11 млрд рублей, причём самая большая сумма пришлась на 2020-й — 3,9 млрд рублей.

Самым крупные недоимки в прошлом году выявлены в Ростове-на-Дону - 670,9 млн рублей, в Таганроге — 104,3 млн рублей и в Шахтах — 90,6 млн рублей.

По оценкам специалистов, недоимок можно было избежать, если ужесточить условия по взыскиванию задолженностей с водителей. Но нетолько злостные неплательщики виноваты, зачастую вину с ними могут разделить и чиновники.

Предложение губернатора в 2019 году о передаче транспортного налога на муниципальный предполагало создание условий для формирования более активной позиции муниципальных образований по его взысканию и стимулирование работы по привлечению средств на развитие дорожной сети,

- отметил министр транспорта РО Владимир Окунев в ходе заседания правительства региона.

Но в итоге, по словам министра, в прошлом году чиновники на местах некорректно рассчитали прогнозируемые объёмы доходов от транспортного налога и кое-где намеренно их занизили. В число штрафников попали: Ростов-на-Дону (95 млн рублей), Таганрог (42,7 млн), Волгодонск (30,6 млн), Батайск (302, млн).

Эти деньги могли пойти на ремонт дорог, но в итоге, как например, в Мартыновском районе на 6,2 млн рублей из дорожного фонда выплатили зарплаты педагогам и организовали питание в образовательных учреждениях. 

Наряду с выделенными, но неосвоенными средствами на ремонт дорог в Ростовской области, жители донской столицы и всего региона постоянно жалуются на качество дорожного полотна.

Жители городов обивают пороги инстанций, пишут жалобы, а с развитием социальных флешмобов, всё чаще привлекают внимание к дорожной ситуации пикетами и социальными акциями, даже организовали флешмоб "#ПозониВасилию". Чаще всего в "дорожных новостях" фигурирует Таганрог.

Ранее, Царьград рассказывал о том, что активисты города "лечили" городские выбоины, заклеивая их пластырем. А местный водитель, не выдержав, отправил губернатору видеоролики с обзором "убитых" ухабами улиц. На их основе, обещали сделать карту ямочного ремонта.

Кстати говоря, власти стали активнее реагировать именно на жалобы в социальных сетях: время обязывает. Так, недавно жители пожаловались на выбоину на площади Гагарина, в Ростове. Яму "приняли в разработку" и буквально через пару дней отчитались о проделанной работе.

Авторы текста: Оксана Горошкина, Олег Беликов

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В Ростовской области под суд пойдёт очередной экс-чиновник за аферы с жильём для детей-сирот В Ростове почти на полгода ограничат движение на ул. Горького В Ростове объявили о планах за полтора года расширить вдвое ул. Оганова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь