Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор, ждём в гости: Таганрожец не пожалел свой автомобиль, показав правду о дорогах города
Фото: предоставлено Царьграду В. Голубенко.
Общество

"Губернатор, ждём в гости": Таганрожец не пожалел свой автомобиль, показав правду о дорогах города

Владислав Голубенко устроил своеобразную «контрольную закупку», пытаясь привлечь внимание губернатора Василия Голубева к острейшей проблеме Таганрога – по примеру того, как глава региона недавно отреагировал на аналогичное безобразие в Батайске, устроив разнос тамошнему мэру, после чего в Сети появилась акция #ПозвониВасилию.

Вот, собственно, Владислав Голубенко и решил "позвонить Василию Голубеву". И подошёл к делу очень ответственно, взявшись провести, как он сам выражается, «контрольную закупку» городских дорог.

Для благих целей таганрогский "испытатель" даже не пожалел свой личный автомобиль, на котором и отправился в путь, снимая, для наглядности (и доказательной базы для самого губернатора), всё происходящее путешествие на камеру.

Свою поездку автолюбитель начал с въезда в Город воинской славы.

Здесь водителям приходится преодолевать то, что они называют «стиральной доской»: на «рифленой» дороге машину сильно трясет. После этого на кольце, недалеко от въезда, начинаются ямы,

- рассказывает Владислав – и замечает, что если въехать, ненароком, в эти ямы - можно статься без колеса.

Далее – проезд через мост.

Раньше, он был виновником больших заторов – как через бутылочное горлышко, через него просачивались машины. Но недавно его привели в подобающий вид и провели ремонт. Казалось бы, неприятностей быть не может. Ан нет!

"Мост залатали, судя по всему, не особенно тщательно: здесь по-прежнему торчит арматура и машина подпрыгивает на каждой латке. В дождь туда вообще лучше не заезжать. Ям не видно, можно хорошо попасть. Люди оставляют там колеса", - комментирует Царьграду мужчина.

Можно ли встретить на Земле "лунные кратеры"? Да!

Оказалось, можно, и прямо здесь, в Таганроге. Именно так Владислав называет ямы на пересечении улиц Тольятти и Дзержинского. Похожая дорожная ситуация около детской больницы на улице маршала Жукова, в районе посёлка Таганрогского металлургического завода, нового автовокзала и многих других. Центральная улица - Петровская, в вечном ремонте. Чтобы там не провалиться - люди вставили в ямы ветки.

На вопрос Царьграда, почему решил снимать ролик, Владислав отвечает:

В прошлом сезоне я выбросил колёса. По сравнению с Ростовом, у нас дороги вообще убитые. Если в областном центре их ещё можно объехать, то в Таганроге - с трудом. Ямы от 10 сантиметров шириной. На видео этого всего не видно. Я решил, что писать нет толку- будут одни отписки. Сниму видео, так наглядней,

- рассуждает Владисав.

На большинстве улиц невозможно набрать скорость более 30 километров в час. Это просто опасно, рассуждает Голубенко. Передвигаться приходится змейкой.

Местные уже сами предупреждают водителей о ловушках на проезжей части. Это - ул. Петровская. Фото: Instagram/maksimozerov757

Большая часть дорог оказалась в ямах и ухабах. Да таких, что автолюбителям придется выбирать - оставить колесо на дороге и попасть в аварию или лишиться прав? Объезжать глубокие неровности приходится по встречной полосе. Покатавшись по опасным дорогам, молодой человек отправил видео в социальные сети губернатора.

Реакции от самого Голубева не последовало – пока, во всяком случае.

"Мы уже устали ездить по выбоинам, сделайте уже что-нибудь!"

Однако, такого общественного резонанса и поддержки молодой человек не ожидал. "Популярность" пришла незаметно. Люди стали присылать видео и фотографии дорожных пробелов, делились тем, что как говорится, накипело, даже на улицах останавливали и просили снять ролик про "их" ямы. Чтобы уместить все, пришлось снимать вторую часть.

"И то - поместилась только малая часть городских колдобин. Многие из них не заметны через камеру телефона. Но если туда попадёшь - останешься без колес", - рассказывает Царьграду таганрожец.

Затем упорный парень вознамерился снять еще один ролик. После дождя ямы наполняются водой, превращаются в ловушки для автомобилистов. На улице Дачной, к примеру, разрыли дорогу для ремонта, но так и не засыпали выбоины.

Люди теперь сами присылают Владиславу "свои" разбитые дороги. Фото: предоставлено Царьграду В. Голубенко.

"У нас город убитых дорог. И убитых надежд на лучшие дороги", — резюмировал таганрожец.

Он показал дороги в своём обзоре для губернатора возле нового жилищного комплекса, дорогу на вокзал… Перечислять можно долго, ясно одно – эксперимент показал, что ситуация с дорогами печальна. И с момента выхода первого видео, ситуация только ухудшилась.

Свой второй ролик Владислав Голубенко прокомментировал «криком души»:

Уважаемый Василий Юрьевич, таганрожцы устали от постоянных ремонтов подвесок и посещения шиномонтажек. Мы хотим, чтоб у нас в городе сделали такие дороги, чтобы по ним можно было нормально ездить,

- записал обращение к Голубеву житель Таганрога.

А ещё добавил: иногда кажется, что на маршрутке ездить на работу дешевле выйдет. Чтобы остаться с машиной, нужно хорошо знать город. Неместные долго не проездят.

Видео молодого человека, моментально вызвало реакцию у жителей города.

"Действительно, проще ходить пешком. Все дороги у нас убитые, и всё равно им - ездите как хотите, - комментировали творчество Владислава и словесно поддерживали инициативу неравнодушного таганрожца.

60 километров убитых дорог – в одном Таганроге. А сколько их по региону?

Протяженность дорожного покрытия в Таганроге, которое оставляет желать лучшего, по данным сервиса "Карта разбитых дорог", почти 60 километров. 130 дорог местные жители признали непригодными для поездок.

Кстати говоря, реакция от властей всё-таки на творчество Владислава последовала.

В городской администрации ответили, что запланировали масштабный ремонт дорог - сообщение об этом опубликовали в социальных сетях. Там говорится, что подрядчик приступит к ремонтным работам 15 апреля. До 20 августа в порядок приведут около десятка улиц. На это выделили более 118 миллионов рублей.

Мне даже написал представитель администрации, рассказал, что ориентируясь на мои ролики, будет создана "карта ям",

- делится "народный оператор".

Хаппи энд? Да нет, наверное. Припоминая, как именно проводят ремонт дорог, возникают сомнения.

Вот – самый свежий пример: с улицей Мирной, проживающие на которой люди 12 лет выпрашивали её отремонтировать, жаловались во все инстанции. В итоге - ремонт-то провели, но на скорую руку и с нарушением технологии (в мэрии признали)… И теперь жители этого района ждут ремонта по второму кругу.

А наш герой всё же надеется, что когда-нибудь в его городе можно будет спокойно передвигаться на машине, не боясь "вклиниться" в яму каждые десять метров.

Посмотрим, возможно, губернатор Василий Голубев, который, к слову, положительно отнёсся к флешмобу с предложением "позвонить" ему, и сделает-таки "волшебный звонок" теперь сити-менеджеру Таганрога Андрею Лисицкому: опыт, как говорится, есть – в Батайске-то нагоняй на мэра подействовал.

Автор: Оксана Горошкина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Таганроге подрядчика заставили заново ремонтировать улицу: Знаменитые лужи-мемы встали в очередь Эх, прокачу: В центре Таганрога местные жители устроили лодочную переправу через огромную лужу В Батайске мэр отправился на уборку города после нагоняя от губернатора. Остальные встали в очередь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь