Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Таганроге ямы на дорогах починили лейкопластырем, цветами и банными процедурами
Фото: предоставлено Царьграду Антоном Шенингом.
Общество

В Таганроге ямы на дорогах "починили" лейкопластырем, цветами и банными процедурами

Жители города провели флешмоб, "ремонтируя" дорожное покрытие своими силами.

Устав жаловаться на постоянные дорожные проблемы в городе, жители Таганрога решили подручными средствами - в основном, с помощью юмора - латать ямы на дорогах. Привлекая, таким образом, внимание к насущному вопросу.

И пока чиновники только обещают убрать с дорог выбоины и трещины, а дорожники вырабатывают планы, люди взялись чинить их как могут, в шутливой форме и самыми разными средствами. Зато, гораздо "эффективнее".

Первыми, за дело взялись работники "дорожно-медицинского фронта" - и наложили на глубокие раны в асфальте – лейкопластырь. Вдруг, действительно, поможет?

Далее к делу подключились декораторы. Ямы "покрасивше", в районе старого вокзала, решили облагородить цветами и клумбами: композиция, к слову, получилось довольно симпатичной. Неизвестно поможет ли, но настроение водителям точно поднимет, да и теперь вряд ли кто-то въедет в такую красоту.

С точки зрения безопасности и финансов, инвестиции пошли в дело – даже в темноте, такую «яму» точно заметят, а значит, таганрожцы сохранят кошельки от трат на новые колеса и подвеску.

С экземплярами поглубже и помасштабнее, которые постоянно заливает осадками, сообразили решить и бытовые вопросы. Чтобы не тратиться на воду из-под крана (которая, кстати, не лучшего качества) прагматичные таганрожцы пустили лужи "в дело" - устроили в них "банные процедуры": тут тебе и спа, и бассейн. И, опять же, экономия.

В шутку, конечно, а как иначе, если суровая реальность не меняется?!

"Красивые" ямы украсили цветами: тоже вариант привлечь внимание, нет? Фото: предоставлено Царьграду Антоном Шенингом.

А вот - в "музыкальной" яме вольготно расположился гитарист. Вероятнее, акустика там больно хорошая, как не воспользоваться?

Результаты своего флешмоба молодые люди выложили в социальной сети, назвав его "Новый туристический маршрут по знаменитым ямам Таганрога".

Видимо, это ирония на недавний ответ работников администрации города, которые, благодаря клипу о дорожных неровностях еще одного таганрожца, решили составить "карту городских ям". Историю об этом Царьград рассказывал ранее.

"Молодцы ребята, но много "морей" Таганрога пропустили", "Идея - супер, хоть кто-то что-то делает", - смеются над шутками жители города.

А снимать видео про дорожные ямы, похоже, стало мейнстримом - или особым видом искусства в Таганроге.

"Нет худа без добра", - рассуждают в социальных сетях жители Ростовской области. Теперь, благодаря дорожным ямам, на родине Чехова можно реально прославиться. Такая популярность уже пришла, например, уже к одному таганрожцу - Владиславу Голубенко.

Ранее, Царьград рассказывал, что молодой человек снял серию видеороликов о дорогах Таганрога. На творческих флешмоб земляков он тоже отреагировал:

Думаю, люди просто начали сами просыпаться в какой-то мере, я думаю мои обращения сподвигли на действия. Надеемся, что инициативы все эти - не пустой звук, и нас услышат,

- рассказал в интервью Царьграду  Голубенко.

А мы проследим, на какие еще творческие открытия вдохновят таганрожцев дорожные проблемы. И услышат ли, наконец, власти просьбы жителей.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "У нас не дороги, а сущий ад": Автомобилист из Таганрога просит губернатора заставить мэрию работать В Таганроге подрядчика заставили заново ремонтировать улицу: Знаменитые лужи-мемы встали в очередь "Губернатор, ждём в гости": Таганрожец не пожалел свой автомобиль, показав правду о дорогах города