Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тормози на кураже! Госдума родит нормальный закон
Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress
Защитим Семью Идеология

Тормози на кураже! Госдума родит нормальный закон

Комитет Госдумы по информполитике одобрил инициативу полностью запретить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом "Первому русскому" заявил глава комитета Александр Хинштейн, добавив, что это же коснётся пропаганды педофилии. Закон планируется принять уже на осенней сессии.

Дожили. Господь услышал наши молитвы.

Именно так, коротко и в меру эмоционально учредитель Первого русского телеканала Царьград Константин Малофеев отреагировал на публикацию в телеграм-канале председателя Госдумы Вячеслава Володина. Спикер тоже был немногословен. Поздравив соотечественников с первым отмечаемым на государственном уровне Днём любви, семьи и верности, он добавил:

С выходом из Совета Европы ушли в прошлое требования узаконить в России однополые браки. Попытки навязать нашему обществу чуждые ценности провалились. Правильно ввести запрет пропаганды нетрадиционных ценностей.

До настоящего времени действует закон о запрете пропаганды извращений только несовершеннолетним. Да и того патриотическим и родительским сообществам пришлось добиваться несколько лет, учитывая колоссальное влияние (да, и у нас тоже) "голубого лобби". Автору этих строк лично приходилось слышать от одного весьма высокопоставленного парламентария шокирующую информацию, что в одном из прошлых созывов Госдумы среди депутатов чуть ли не 40% было "из этих".

Но в итоге 11 июня 2013 года закон, дополняющий КоАП РФ статьёй 6.21 и устанавливающий ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним" всё же был принят. Но, как показали дальнейшие события, проблемы это не решило.

Когда деньги "не пахнут"

Один из недавних скандалов случился в семействе популярной в определённых кругах певицы Глюкозы: её обожаемая 15-летняя дочурка вдруг заявила, что со своей "гендерной принадлежностью" ещё не определилась. Мама была в шоке и, по её собственным словам, чадо своё чуть табуреткой не треснула. Певицу можно понять. Хотя удара заслужили, в первую голову, те, кто умудрился вложить подобные мысли в неокрепшее тинейджерское сознание. Несмотря на все законодательные ограничения на эту тему в формате "18+".

Гостьи из прошлого: Русским рассказали, к чему на самом деле были готовы пионеры

ФОТО: DMYTRO FALKOWSKYI, GREBESHKOVMAXIM/SHUTTERSTOCK.COM

Другой пример подобного рода – вышедшая огромным тиражом и попавшая на книжные полки скандальная книжонка "Лето в пионерском галстуке" – об однополой любви юного пионера и пионервожатого (да, здесь ещё и про педофилию, господа!) Издавшее эту мерзость издательство Popcorn Books (кроме того, издававшее книги про женщин-трансгендеров и другую столь же "передовую" литературу) никаких угрызений совести по этому поводу не испытывает: книга продаётся, а как ответил сыну один римский император на сомнения юноши по поводу того, морально ли делать платными общественные туалеты – "Деньги не пахнут". Тем более что нынче любую извращенческую похабень можно издавать с пометочкой "18+", не заморачиваясь тем, в чьи руки она на самом деле попадёт. А владельцы издательства так хорошо замаскированы сетью кипрских офшоров, что до них и не добраться. Так что единственным выходом видится – запретить эту мерзость в принципе.

Но вот теперь, хочется надеяться, всё! Никаких "18+": новый закон запрет пропаганды извращений распространяет на любой возраст и любые способы распространения – будь то книги, интернет, кино, соцсети и просто словесные "разъяснения". Параллельно готовится ужесточение наказаний за пропаганду педофилии и предоставление несовершеннолетним вообще любой информации об извращениях.

Да, в прямом смысле пропаганду педофилии в нашей стране, конечно, не встретишь. Но существует немало фильмов и книг, причём как западных, так и наших, в той или иной степени повторяющих сюжет набоковской "Лолиты". Принуждающих понять душевные и не очень страдания 40-50-60-летних дядечек, влюбляющихся в юных див-нимфеток.

Один из недавних примеров – формально невинный фильм-мелодрама режиссёра Михаила Сегала "Слоны могут играть в футбол" (2018) о том, как некий топ-менеджер "под пятьдесят" подряд влюбляется в трёх старшеклассниц. Формально педофилии в нём нет, но полунамёков и навязываний попыток "понять и простить" множество. И это только один из примеров. Есть надежда, очень скоро соответствующий закон начнёт сдерживать творческие и не очень порывы современных подражателей Набокова.

Фото: скриншот FB*-страницы фильма "Слоны могут играть в футбол" (2018)

Председатель выдвинувшего законопроект комитета Госдумы Александр Хинштейн в эксклюзивном комментарии "Первому русскому" рассказал о том, в каком состоянии находится разработка этого законопроекта:

Комитет Госдумы по информационной политике поддерживает предложение спикера Вячеслава Володина ввести запрет на пропаганду нетрадиционных ценностей. Мы начали разрабатывать соответствующие инициативы. Предлагается, в частности, распространить запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений на все без исключения категории граждан без определения возраста. Сегодня такой запрет действует только на пропаганду, адресованную несовершеннолетним. Кроме того, мы будем добиваться введения административной ответственности за пропаганду педофилии, каковой у нас сегодня нет вообще, как бы странно это ни звучало. Все эти наши действия основаны на недавно принятых поправках в Конституцию, где однозначно сказано, что традиционные ценности (и в том числе семейные ценности) – это главное. А семья – это союз мужчины и женщины.

Что тут скажешь? Браво! Давно нужно было это сделать.

В народной поддержке – не сомневайтесь

Ещё на этапе принятия последних конституционных поправок власть в России, похоже, наконец, поняла, что без опоры на традиционные ценности никакой суверенной России не построить в принципе. А одна из главных этих ценностей – семья: нормальная, традиционная и желательно многодетная. Повторимся, президент Путин на днях подписал указ, делающий официальным праздником День семьи, любви и верности, давно отмечаемый 8 июля православными как день Петра и Февронии Муромских. Сделано это, заметьте,

В целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи.

Всё верно! Не на вошедших же в моду на Западе сомнительных "новациях" нам молодёжь воспитывать. И как уже было сказано, Вячеслав Володин (четвёртое по статусу лицо в государстве, на минуточку) уже высказался по этому поводу, открыв у себя в телеграм-канале голосование на тему "Считаете ли вы необходимым введение запрета пропаганды нетрадиционных ценностей". И хотя масса "нетрадиционных" организованно ломанулась доказывать, что народ с ними, результат получился предсказуемым: 70% – за! Такова воля большинства, и, проходи подобный опрос на улице любого нашего города, а не "Телеграма", разгром извращенцев был бы ещё более полным.

Позицию народа по данному вопросу, пожалуй, лучше всего высказал лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев в своём скандальном заявлении, потрясшем Ельцин Центр:

Я не люблю, например, *** (Кинчев выразился очень резко, но, скажем так, "гомосексуалистов" – ред.): они уничтожают понятие семьи, а без семьи и семейных ценностей страны исчезают и на смену им приходят другие. Русская семья должна состоять из мужчины и женщины и их детей, которых могут сделать только мужчина и женщина по любви и никак иначе.

Позицию эту поддерживает абсолютное и подавляющее большинство наших сограждан, а Общество "Царьград" давно и целенаправленно организовывало общественную поддержку этой инициативе. Так что победа это наша общая. И пусть либеральная братия ожидаемо воет про "ущемление прав" (та же Ксения Собчак уже всплакнула, выдав нечто невразумительное), но мы чётко знаем, что именно следование своим традиционным ценностям для каждого народа является залогом его суверенности. И национальной безопасности, кстати, тоже.

А вы точно такого в России хотите? Топ-10 звёздных не то мальчиков, не то девочек

ДЕТИ НА ПАРАДЕ ИЗВРАЩЕНЦЕВ В САН-ФРАНЦИСКО 26 ИЮНЯ 2022 ГОДА. ФОТО: KEYSTONE PRESS AGENCY / MICHAEL HO WAI LEE / GLOBAL LOOK PRESS

Не сомневаемся, что все здоровые силы во всех регионах это поддержат. Так, Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребёнка республики Татарстан в эксклюзивном комментарии для "Первого русского" заявила по этому поводу следующее:

Это практическая реализация уже принятых поправок к Конституции, касающихся традиционных ценностей. Мы не "гомофобы", но нам очень хотелось бы, чтобы детям с самых юных лет объясняли, что если извращенцы эти как-то и размножаются, то не иначе как через пропаганду. И именно её мы хотим остановить. Более того, надо идти дальше, ведь семья – это основа национальной безопасности: в каком состоянии она, в таком и государство. В частности, я уже выступала с рядом "антиабортных" инициатив: почему в фильмах, где упоминается аборт, не появляется титр типа "аборт убивает", как появляется он при показе табака или алкоголя?

Вполне здравая идея, кстати. Потому что защищать семью следует не только от пропаганды извращенцев, но и от пропаганды абортов, безумия "чайлд-фри", лоббистов "выбора гендера", ювенальщиков и разной прочей мерзости. Которую всю вместе хорошо бы поставить вне закона в новой России, которая нам всем нужна.

Что с того?

Итак, сделан ещё один шаг в безусловно правильном направлении. А о чём это говорит? О том, что, начав с разговора о необходимости традиционных ценностей, соответствующий им подход сегодня понемногу начинают в России внедрять. Очевидно, вспомнив, что в традиции Русской цивилизации народ считается "расширенной формой семьи" – своего рода "семьёй семей". А значит, без здоровой семьи и народ существовать просто не может. Не с извращенцами же нам будущую Россию строить.

-----

* Facebook – соцсеть признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь