Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Противный парад: Рука Москвы подняла сербов против извращенцев
Фото: Bobica10/shutterstock.com
В мире Россия против

Противный парад: "Рука Москвы" подняла сербов против извращенцев

В минувшую субботу в Сербии было "весело". Веселились президент Сербии Вучич и пара сотен извращенцев, которые собрались на "Парад гордости" – шествии, против которого в течение месяца протестовала буквально вся страна. Сербы сначала загрустили, а потом страна взорвалась от возмущения.

Подготовка к "экзамену"

Настоящей многоходовой операцией можно назвать то, как власти Сербии готовились к проведению в минувшую субботу так называемого "Парада гордости" (или по-европейски – EuroPride 2022), который был организован различными европейскими НКО, подконтрольными бюрократии Евросоюза.

Известно, что одним из условий вступления любой страны в ЕС является предоставление всяческих свобод (уже закреплённых законодательством Евросоюза) сексуальным меньшинствам. Это же относится и к Сербии, президент которой Александр Вучич регулярно говорит об "европейском выборе" страны. Сербия имеет статус кандидата на вступление в ЕС и уже несколько лет проходит сложный путь приведения своего законодательства и прочих норм в соответствие с законодательством Евросоюза.

Есть два главных препятствия (они же – и условия) для вступления Сербии в ЕС. Это нежелание народа признавать независимость Косова, к чему, напротив, всё же склоняется официальный Белград, и признание за норму всех "европейских ценностей", включая содомию. Именно с целью доказать свою приверженность "западным ценностям" президент Вучич сразу же после своего избрания на высший государственный пост назначил премьер-министром страны открытую лесбиянку Ану Брнабич.

Обнародование информации о том, что 17 сентября в Белграде должен пройти EuroPride, всколыхнуло всю страну. В Белграде и в других сербских городах проходили многотысячные марши протеста сторонников традиционных ценностей, которые выходили на манифестации с православными иконами, демонстрируя свою верность духовным основам сербского народа. По оценкам местных наблюдателей, эти выступления были ещё более массовыми, чем поразившие всю Европу своим масштабом демонстрации сербов в поддержку России и русской СВО на Украине, состоявшиеся весной этого года. Присоединившаяся к антисодомитским протестам Сербская православная церковь служила литии, в которых принимали участие также тысячи человек. Как сообщает ТАСС, патриарх Сербский Порфирий заявил:

Православные верующие не навязывают никому своих ценностей, но не позволят навязывать себе чуждую пропаганду ЛГБТ. Сербские газеты публиковали портреты патриарха с надписью "Защитим свою идентичность!"

Даже по некорректным опросам общественного мнения (сербские центры изучения общественного мнения зачастую финансируются Западом) 90% сербов были против парада извращенцев. В этой общенациональной атмосфере жёсткой нетерпимости к содомитам президент Вучич объявил около недели назад, что "в интересах безопасности" отменяет проведение "Парада гордости". А затем началось самое интересное. 

"Как же совестно перед ЕС!"

После отмены "радужного шествия" президента Сербии начали бомбардировать со всех концов Европы. Еврочиновники были "обескуражены" подобным решением и призывали сербов найти способ всё же провести это гомосексуальное мероприятие "в атмосфере мира и безопасности". Министр иностранных дел Швеции Анн Линде выразила сожаление в связи с "прекращением поддержки" сербскими властями "прайда" в Белграде. Вслед за ней её коллега из Дании Йеппе Кофод заявил, что он "обескуражен решением властей об отмене "европрайда":

Права ЛГБТКИ – это права человека, а права человека необходимы для ЕС.

Открытое письмо к властям Сербии с призывом обеспечить проведение шествия содомитов подписали 22 дипломатических представительства западных стран в Белграде. И, наконец, был сделан главный залп: с обращением к Вучичу выступил лично глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Конечно, тот факт, что абсолютное большинство сербов выступает против гомосексуального разгула в своей стране и за сохранение традиционных ценностей, европейских политиков не очень интересовало. Но самое странное – для сербов – это то, что их мнение, похоже, мало интересовало саму сербскую власть. Буквально накануне 17 сентября различные НКО начали распространять среди молодёжи листовки с указанием "как себя вести, если тебя арестовали" и как правильно фиксировать на камеры смартфонов "полицейское насилие". Стало понятно, что парад состоится в любом случае, даже при формальном запрете со стороны властей. Затем последовало заявление организаторов шествия: несмотря на запрет со стороны МВД, активисты намерены использовать своё "демократическое право на гражданское неповиновение и протест". 

Под защитой "премьерки Брнабич"

В результате шествие содомитов состоялось. И его охраняли усиленные наряды полиции. Тысячи жителей Белграда попытались воспрепятствовать мероприятию. Были отмечены потасовки с полицией. В стражей порядка летели петарды и проклятья. Белград на несколько часов погрузился в хаос. Более 80 человек из числа сторонников традиционных ценностей были арестованы. А содомиты, под охраной стражей порядка и несмотря на официальный запрет мероприятия, устроили непристойные, кощунственные танцы у одной из самых известных православных святынь Белграда – храма святого Марка.

Всё это происходило при прямом попустительстве властей. Буквально за несколько часов до начала этого шабаша одна из НКО сообщила, что мероприятие точно состоится, а гарантии безопасности участников марша взяла на себя уже упомянутая премьер-министр с нетрадиционной сексуальной ориентацией Ана Брнабич.

Кстати, в минувшие дни она активно поддерживала идею парада, присутствуя на различных общественных мероприятиях. В частности, Ана Брнабич почтила своим присутствием сходку содомитов в Белградском молодёжном центре, которая по иронии судьбы вылилась в массовый протест против них же. В помещение центра ворвалась многочисленная группа молодых православных сербов, которые освистали извращенцев, включая "премьерку Брнабич" – как её презрительно называют в Сербии. 

Два стула для президента

Очень любопытно, что та часть сербской прессы, которая принадлежит западным медиахолдингам, связала протесты сербских сторонников традиционных ценностей с "происками Москвы". Например, интернет-портал Danas, активно пропагандировавший шествие содомитов, призывал жителей Белграда принять в нём участие в ответ на "церковную милитаризацию религии и марш правых путинофилов". Дело в том, что президента России Путина во всём мире и в Сербии в частности рассматривают как защитника традиционных ценностей. И кроме того, немногие патриотические манифестации в стране, носящие массовый характер, обходятся без лозунгов поддержки России и русских.

В этот раз власти Сербии смогли усидеть на двух стульях: и не сняли формального запрета на парад содомитов, и обеспечили его шумное проведение. А кроме того – и мощное информационное обеспечение. Официально запрещённое мероприятие в прямом эфире транслировало сербское ТВ. Да и как иначе, если к участникам содом-парада присоединился сам посол США в Белграде Кристофер Хилл?

Как сказал в беседе с Царьградом лидер сербского оппозиционного движения "Освобождение" Младжан Джорджевич,

истинным организатором и покровителем парада содомитов в Белграде является сам президент Сербии Александр Вучич.

По его словам, именно с целью демонстрации своей верности содомитской Европе он и назначил в своё время извращенку Брнабич главой своего правительства, полагая, что она станет его пропуском в ЕС. 

Что с того?

Вучич, несомненно, сдал европейский "экзамен на толерантность" и приверженность европейским "ценностям". А сербский народ этот экзамен провалил и, похоже, намерен впредь игнорировать европейские уроки по этому предмету. Сейчас в Госдуме депутат Александр Хинштейн внёс законопроект о полном запрете пропаганды нетрадиционных отношений. Уже 29 сентября состоятся открытые слушания. От результата рассмотрения данного законопроекта во многом зависит, будет ли в России такой же позор, как в Сербии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь