Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Игорь Пшеничников

Игорь Пшеничников

Политолог и публицист, руководитель Отдела политики "Царьграда"

Пшеничников Игорь Борисович, родился в 1961 году в Москве. Детство и юность провёл между Москвой и Тамбовщиной, которую считаю своей малой Родиной. Там все мои корни.

Выпускник факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, где с большим удивлением узнал, что от писательского труда можно получать удовольствие, а иностранных языков можно изучить столько, сколько сможешь. В студенческие годы «производственная практика» в ТАСС, в редакции Америки Главной редакции иностранной информации, определила мою судьбу на многие годы. После окончания университета я сразу же оказался на работе в родной уже редакции, и вскоре началась моя интереснейшая работа зарубежным корреспондентом агентства.

Много лет я провёл на Кубе. Потом несколько лет в воюющей Никарагуа, где ни один день не прошёл без приключений и откуда приходилось разъезжать с редакционными заданиями во всей пылающей Центральной Америке. Вернувшись в Москву из-за океана и поработав недолго в центральном офисе ТАСС, я оказался в кабинете одного из замов гендира. Тот спросил меня, люблю ли я кататься на лыжах. Я честно ответил, что нет. «Это подходит. Тогда поедешь в Норвегию. Там работать надо, а не на лыжах кататься», - ответил замгендира, и вектор моих региональных интересов круто изменился. На много лет я уехал в Осло, где к коллекции языков, на которых я говорю, добавился норвежский. За серию очерков о Норвегии, которые я написал во время этой многолетней командировки, получил премию Союза журналистов «За журналистское мастерство».

Возвращение из Осло в Москву пришлось на конец 90-х, которые танком проехались по всей стране и по мне тоже. И говоря словами бойца Сухова из «Белого солнца», «бросало меня по свету белому от Амура... до Туркестана». Образно, конечно. Так или иначе, где бы я ни работал, журналистское призвание меня не оставляло и было инструментом, с помощью которого я открыл много других смежных ремёсел и занятий.

Если меня спрашивают, кто я по профессии, я смело говорю, что я политолог и публицист. Политолог – потому что мне не наскучило вникать в то, что происходит в мире. А публицист – потому что мне всегда хочется об этом написать. Я мог бы себя назвать ещё и лингвистом, потому что говорю на других языках. Но не рискну, потому что это дар Божий, и моей заслуги в этом нет. Хотя и всё остальное – тоже от Бога.     

Материалы автора:

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь