Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока провожали в тюрьму - съели всех раков: В Ростове вынесли приговор активистке Анастасии Шевченко
Фото: скрин видео ТГ-канал "Тютина"
Суд

Пока провожали в тюрьму - съели всех раков: В Ростове вынесли приговор активистке Анастасии Шевченко

Накануне вынесения приговора группа поддержки из "Открытой России"*, прибывшая поучаствовать на оглашении приговора, заглянула в один из самых дорогих ресторанов донской столицы.

В Ростове-на-Дону вынесли приговор активистке организации "Открытая Россия"* Анастасии Шевченко: четыре года условно (с таким же испытательным сроком).

Оглашение длилось более трёх часов, судья Октябрьского районного суда дважды объявляла перерывы. 

Как и ожидалось, на заключительную часть процесса прибыла группа поддержки из Москвы - агитбригада от "Открытой России" во главе с председателем правления этой организации, признанной нежелательной в России, Александром Соловьёвым.

Компания прибыла заранее - видимо, решив совместить приятное с полезным: вечерком соратников Шевченко наблюдали в одном из самых дорогих ресторанов в центре Ростова-на-Дону, где в качестве фирменного блюда подают, конечно, донских раков - деликатес, который зимой даже в Ростове стоит приличных денег. Впрочем, учитывая, что отцом-основателем "Открытой России" выступает олигарх Михаил Ходорковский, успешно сбежавший за границу и оттуда поливающий грязью родину, надо полагать, что счёт его подопечные оплатили.

Приехала и телеведущая и неизменный критик власти Ксения Собчак - экс-кандитат на пост президента России, руководителем ростовского штаба которой была в своё время Анастасия Шевченко. Правда, выложив несколько постов из зала суда, Ксения Анатольевна увлеклась другими темами: заметки на её ТГ-канале выходили с привычной регулярностью - вероятно, происходившее вокруг, в зале заседаний, никак не мешало ей заниматься своими делами.

Она даже умудрилась каким-то образом выяснить, что именно в это время говорила в своей передаче "Давай поженимся" Лариса Гузеева, - и поиронизировала над её словами.

Между тем, настрой самой Анастасии Шевченко, уголовное дело против которой по статье 284.1 УК РФ - "Сотрудничество с организацией, признанной нежелательной на территории РФ" было возбуждено два года назад и стало первым подобного рода в стране, изначально был пессимистичным: она даже приготовила сумку с необходимыми вещами для отправки в колонию.

И основания предполагать реальный срок были: прокурор запросил для неё пять лет лишения свободы.

Анастасия Шевченко входила в высший совет "Открытой России", созданной Ходорковским, который после помилования от президента Путина, уехал за рубеж, но продолжает курировать целый ряд проектов, откровенно раскачивающим ситуацию в государстве. Собственно - вот характеристика структуры, координатором которой выступала в Ростове Шевченко, данная Генеральной прокуратурой:

Организация осуществляет на территории России специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в стране выборов, признания их итогов нелегитимными. Их деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства,

- отметили в ведомстве.

Уже находясь под домашним арестом, активистка пыталась выдвинуть свою кандидатуру на выборы в городскую думу, однако ей было отказано в регистрации.

Суд учёл, при вынесении приговора, наличие смягчающих обстоятельств, главное из которых - двое несовершеннолетних детей, которые находятся на иждивении женщины.

Сейчас Шевченко будет находится под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу.

*Организация, деятельность которой в России признана нежелательной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Ростовская область признана аутсайдером рейтинга по уровню цифровизации в сфере здравоохранения Мэрия Ростова попросила у губернатора деньги на новую школу в Левенцовке. Но суммы и сроков нет Дело активистки "Открытой России" из Ростова-на-Дону: Прокурор настаивает на реальном сроке
Загрузка...