Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело активистки Открытой России из Ростова-на-Дону: Прокурор настаивает на реальном сроке
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Суд

Дело активистки "Открытой России" из Ростова-на-Дону: Прокурор настаивает на реальном сроке

8 февраля состоится последнее судебное заседание по делу Анастасии Шевченко.

 В понедельник, 8 февраля, в Ростове-на-Дону суд, как ожидается, вынесет приговор Анастасии Шевченко, активистке "Открытой России" - движения, спонсируемое эмигрировавшим олигархом Михаилом Ходорковским, признанного "нежелательной организацией в РФ".

Собственно, Шевченко и инкриминируется статья 284.1 УК РФ - "Сотрудничество с организацией, признанной нежелательной на территории РФ", она входила в высший совет этой структуры, а её уголовное дело стало первым такого рода в стране.

Организация осуществляет на территории России специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в стране выборов, признания их итогов нелегитимными. Их деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства,

- отметили в Генпрокуратуре.

Санкции статьи предусматривают до шести лет колонии, прокуратура запросила на последнем заседании приговорить Анастасию Шевченко к 5 годам заключения, с учётом срока, проведённого под домашним арестом.

Она, напомним, была задержана ровно два года назад. По версии обвинения, с января 2017 года по февраль 2018 года активистка была координатором в Ростове упомянутой организации. Находясь под мерой пресечения она пыталась выдвинуть свою кандидатуру на выборы в городскую думу, однако ей было отказано в регистрации.

Заключительное судебное заседание, в ходе которого Шевченко выступит с последним словом, назначено на 10.30 утра.

 

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

 

 

 



 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Ростовской области закрыли более десяти аптек, торговавших ядовитыми препаратами без лицензии По тысяче штрафов день: В Ростове водителей-нарушителей завалили "письмами счастья" в январе Пограничники задержали в Ростовской области банду контрабандистов: среди них оказались подростки
Загрузка...
Загрузка...