Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовская область признана аутсайдером рейтинга по уровню цифровизации в сфере здравоохранения
Фото: сайт Правительства РО
Ростовская область

Ростовская область признана аутсайдером рейтинга по уровню цифровизации в сфере здравоохранения

И это при том, что в прошлом году Ростов-на-Дону был признан IT-столицей России.

 Правительство России составило рейтинг регионов по уровню цифровизации в сфере здравоохранения, и Ростовская область оказалась в нём в числе аутсайдеров.

Рейтинг "цифровой зрелости в сфере здравоохранения" составлен по итогам реализации в прошлом году федерального проекта "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)". Каждый регион оценивали по нескольким параметрам: инфраструктура, оснащенность медработников автоматизированными рабочими местами, внедрение медицинских информационных систем, предоставление электронных услуг и сервисов на портале Госуслуг, внедрение централизованных информационных систем.

И вот - результаты.

Лидерами признаны Тульская и Тамбовская области. А в числе отстающих оказались Ростовская, Ивановская, Сведловская, Вологодская, Омская области и Приморский край.

Попадание донского региона в конец списка, между тем, вызывает удивление: буквально в прошлом году Ростов-на-Дону стал IT-столицей России, плюс в топ того рейтинга попал и Таганрог. Кроме того, Ростовская область подписала ряд соглашения по цифровизации.

Впрочем, вполне возможно, что до медицины IT-проекты пока не дошли.

"Сегодня в Ростовской области формируется "цифровая вертикаль": идет становление центра цифровой трансформации, региональное министерство связи преобразуется в министерство цифрового развития. Кроме того, наши эксперты вошли в состав федеральной рабочей группы по развитию нового национального проекта "Цифровой регион", - отмечал ранее губернатор Василий Голубев.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростове-на-Дону свыше 1,8 тысячи медиков заразились коронавирусом в прошлом году В Ростове собираются построить две больницы в Левенцовке. Но придётся подождать - лет пять Возврат Ростовской области к "докоронавирусной" жизни: В регионе начали закрывать ковид-стационары