Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как решаются вопросы, заданные ростовчанами на Прямую линию Путина: Отработана лишь пятая часть
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Политика

Как решаются вопросы, заданные ростовчанами на Прямую линию Путина: Отработана лишь пятая часть

На Прямую линию президента России в декабре прошлого года обратились почти 10 тысяч жителей региона. Решения донские власти нашли по двум тысячам из них. Однако самые резонансные проблемы так и остались нерешёнными: уголовное дело против экс-главреда газеты, нескончаемый скандал с домом на Кривошлыковском, а мальчик из семьи погорельцев, написавший письмо Путину, до сих пор не получила квартиру.

 В правительстве Ростовской области совместно Общественным национальным фондом подвели итоги отработки жалоб жителей региона, которые в декабре прошлого года поступили на Прямую линию президента России Владимира Путина.

Чиновники подсчитали, что с Дона главе государство пришло 9 244 обращения разного характера, из которых 2 400 они сочли просто "эмоциональным выплеском" их авторов. В итоге из тех моментов, которые касались органов федеральной власти, было рассмотрено 3 617 обращений, об этом сообщил губернатор Василий Голубев. Но оказалось, что в итоге отработано из них ещё меньше.

Со всеми гражданами представители органов власти пообщались лично или по телефону. Сообщили о планах и этапах решения поднятых проблем. В целом, большая часть обращений – 2081 – исполнена,

- сказал Голубев.

При этом чиновники отмечают, что достаточно много людей из тех, кто жаловался на жизнь, не пытались найти решения своей проблемы в донском правительстве, а обратились напрямую к президенту.

Часть обращений не удалось решить положительно: не позволяет закон либо ограниченность финансирования и отсутствие проекта,

- отметили в правительстве региона.

Но даже при таком показатели Ростовской области удалось войти в тройку регионов страны "по эффективности решения вопросов, поступивших на Прямую линию президента", - это уже информация от руководителя регионального исполкома ОНФ Алексея Варяницы.

Вместе с тем, до настоящего времени остаются нерешёнными три резонансных темы, поднятых в декабре ростовчанами, обратившимися к президенту.

Итак, по сей день не решён жилищный вопрос семьи школьника из Ростова, которая пострадала в результате пожара в 2017 году. Напомним, что Дима Антошин написал Путину письмо, в котором рассказал, как они четвёртый год бьются с "нехорошими чиновниками", которые лишают их права на компенсацию утраченной в пожаре квартиры. Перед Новым годом его маме Анне позвонил лично губернатор Голубев и сказал, что вопрос по вам решён, мэрия города занимается. И действительно, Анне даже показали дом, в котором ей предоставят новую квартиру, но по сей день ключей она так и не получила.

Сейчас у нас полная тишина. Чиновница, которая отвечал на наш вопрос, уволилась, а кто сейчас там - непонятно. В общем, как сидели в своей однушке, так и сидим. Ах, да - ещё на днях мне налог пришел на сгоревшую квартиру. Я вообще в шоке,

- поделилась с Царьградом Анна Антошина.

Также в декабре к президенту с криком о помощи обратились жильцы дома в переулке Кривошлковском, которые выступили против сноса своей многоэтажки. Но дело в том, что в неёйпроживает достаточно людей, которые как раз за то, чтобы снести дом. К взаимному понимаю жильцы прийти не могут. Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко заявил, что помогут и тем, и другим, но глава Пролетарского района заявляет, что без решения суда ничего делать не может, а решения не будет пока не будет результатов экспертизы, а экспертиза будет только в конце апреля. Согласитесь, что всё это напоминает сказку о яйце, в котором хранилась смерть Кощея Бессметного.

И наконец, в ходе пресс-конференции Путина, заметьте, теперь уже экс-руководитель Союза журналистов Ростовской области Вера Южанская вступилась за уволенного редактора муниципальной газеты "Вперёд" из Батайска Елену Пивоварову. Президент сказал, что поручит губернатору разобраться с этим вопросом: "А если не получится, я помогу". В итоге в отношении Пивоваровой возбудили уголовное дело по подозрению в растрате. Можно ли отнести данную жалобу к "решённым и рассмотренным", сказать пока сложно.

Ранее учредитель "Первого Русского" и глава общества "Царьград" Константин Малофеев, комментируя деятельность губернаторского корпуса в России, отмечал, что глава региона – это всё-таки "президентская номенклатура": исполнительная власть, задача которой коммуницировать с ведомствами в Москве, получать оттуда субсидии, вести всю бюрократическую работу. И только когда решаются вопросы, которые ставит народ, эту работу можно считать эффективной.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Чиновники потеряли совесть: Школьник из Ростова обратился на прямую линию к Путину "Мама всё время плачет": Школьник из Ростова написал Путину о потерявших совесть чиновниках Власти пообещали на строить высотку на месте проблемного дома в пер. Кривошлыковском

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь