Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти пообещали на строить высотку на месте проблемного дома в пер. Кривошлыковском
Фото: rostov-gorod.ru.
Общество

Власти пообещали на строить высотку на месте проблемного дома в пер. Кривошлыковском

Но если экспертиза признает здание аварийным, его жильцов обещают расселить без очереди.

В Ростове вместо ветхого дома в переулке Кривошлыкскомне будут строить высотное здание. Об этом на встрече с жильцами дома рассказал глава Пролетарского района Егор Долматов.

Напомним, мэрия, всеми правдами и неправдами, пытается расселить жителей проблемной пятиэтажки. Однако некоторые жильцы протестуют и не соглашаются. Некоторые объясняют это тем, что всё затевается ради будущего строительства на месте их ветхого дома, после расселения, новенькой высотки. И все останутся «с носом».

Это еще больше возмутило жильцов и уверило их держать оборону до последнего. Однако власти эту информацию опровергают.

Этот участок не будет рассматриваться ни для малоэтажной, ни для многоэтажной застройки. Здесь девять соток, недостаточно для строительства. Если экспертиза признает дом аварийным и его расселят, здесь не появится новый многоквартирный дом,

- поспешил заверить жителей Долматов.

Кроме того, по его словам, собственников в таком случае будут пытаться расселять без очереди, в обход госпрограммы. После изъятия земельного участка, квартиры будут оценивать по рыночной стоимости.

Но часть жильцов – кремень. Некоторые упорно стоят на своём и бояться выселяться, хоть из плохеньких, но своих квадратных метров. Объясняют это недоверием к экспертизам. А если всё-таки здание признают аварийным, готовы оспаривать это решение в суде.

Другие же, наоборот, настаивают, что дом фактически рушится, и жить там невозможно.

В доме опасно жить, трещины в фундаменте, скопление воды, шаткие перекрытия – в любой момент дом может просто рухнуть!

- опасается Евгений Масленников с компанией единомышленников.

Переговоры, в который раз, ясности не внесли. 

Напомним, в конце прошлого месяца, дом по адресу переулок Кривошлыковский, 4, благодаря жалобам жильцов, снова стал предметом обсуждений.

Сити-менеджер Алексей Логвиненко поручил подчиненным разобраться и расселить жильцов ветхого дома, и даже провести служебную проверку в адрес главы Пролетарского района. Но наткнулся на сопротивление тех же собственников.

Пока жители дома все еще не могут договориться между собой. Видимо, теперь придется ждать результатов экспертизы и решения суда.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Глава района устроил "тайное собрание": Новый скандал вокруг дома в пер. Кривошлыковском в Ростове В Ростове бардак с аварийным домом на Кривошлыковском продолжается: Главе района грозит отставка? Логвиненко получил нагоняй от прокуратуры за нарушения при строительстве моста на Малиновского
Загрузка...