Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержанным за коррупцию сотрудникам ДПС грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Задержанным за коррупцию сотрудникам ДПС грозит до 15 лет лишения свободы

Количество подозреваемых по делу о взятках на трассе М-4 "Дон" превысило 90 человек.

Ростовскую область продолжает сотрясать скандал с массовым задержанием сотрудников ДПС, которых подозревают во взяточничестве на трассе М-4 "Дон". Следком России 13 апреля сообщил, что возбуждено три уголовных дела о получении взяток.

Сообщается, что фигурантами дела стали сотрудники Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, а также иные лица. В отношении них возбуждены уголовные дела о получении взяток в особо крупном размере. Часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса предусматривает наказание от штрафа в размере 3-5 млн рублей до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Расследованием этого громкого уголовного дела занимается Главное следственное управление СК России. По данным следствия, факты систематического взяточничества происходили на протяжении нескольких лет, с 2017 по 2020 годы. Сотрудники батальона ДПС получали деньги от водителей, ехавших по федеральной трассе М-4 "Дон" в Аксайском районе. Общая сумма незаконно полученных средств за четыре года превысила 14 млн рублей.

Как сообщает Следком России, по подозрению в причастности к преступлению задержано 26 человек, из которых 10 - это действующие сотрудники полиции, а остальные - бывшие полицейские и гражданские лица, участвовавшие в преступной схеме. По месту жительства и службы подозреваемых прошли обыски, изъяты предметы и документы, имеющие отношение к делу. При этом источники, близкие к ситуации, говорят о ещё более 90 человек, которые привлечены как подозреваемые.

Как стало известно "Царьграду", 14 апреля Ленинский районный суд Ростова изберёт меру пресечения задержанным. Тем временем с фигурантами уголовного дела продолжаются следственные действия.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь к ним в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростовских водителей предупредили о сильных дождях на М-4 "Дон" 14 апреля Состояние транспортной отрасли в Ростовской области назвали депрессивным и близким к краху

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь