Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За рулём запретят чесать ухо и носить свитер в полоску: Новинки от ГИБДД возмутили водителей
DAREK DELMANOWICZ/Globallookpress
Налоги и штрафы Авто

За рулём запретят чесать ухо и носить свитер в полоску: "Новинки" от ГИБДД возмутили водителей

Если не хотите получить штраф за непристёгнутый ремень, то не говорите за рулём по телефону, не чешите ухо и ни в коем случае не надевайте полосатый свитер. Иначе нейросеть может ошибиться и не "увидеть" ремень, предупреждают эксперты о недостатках "инновации" ГИБДД.

Непристёгнутых водителей в России в скором времени будут отслеживать видеокамеры, и на основе сделанных ими снимков нарушителям автоматически будут выписываться штрафы. Сейчас камеры работают только на федеральных трассах в Московской области, и пока лишь в тестовом режиме, но к лету их планируют ввести в реальную эксплуатацию.

Автоэксперт Михаил Шаханов пояснил в беседе с "МК", что нейросеть, которая обрабатывает снимки, обучена выявлять на кадрах четыре объекта: руль, руки, ремень безопасности и положение головы. Она сравнивает эти объекты с нормой и выявляет признаки нарушения по особому алгоритму.

Однако водители опасаются, что камеры, как бы точны они ни были, могут давать недостаточно качественные снимки, а нейросеть может и ошибиться. Например, она может некорректно расценить ситуацию, когда водитель одет в полосатый свитер, или если он поднял руку к голове, чтобы поднести телефон или даже просто почесать ухо.

Впрочем, оспорить несправедливо выписанный штраф будет можно, уверен адвокат Дмитрий Славнов. Но для этого нужно будет обратиться в центр видеофиксации и предъявить тот самый смазанный снимок, а вместе с ним для сравнения фото злополучного полосатого свитера. Если в виновности водителя появятся неустранимые сомнения, то согласно 49-й статье Конституции РФ его вина будет считаться недоказанной, и штраф отменят.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

За гаджеты без русских приложений придётся заплатить: Госдума вводит новые штрафы Клеветников накажут рублём: За гадости в адрес ветеранов - миллионные штрафы Спасибо, что предупредили: Водителям приготовили "сюрприз"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь