Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё хорошо, но - не очень: Ростов-на-Дону вошёл в топ-10 самых довольных жизнью городов России
Фото: Царьград в Ростове-на-Дону.
Общество

Всё хорошо, но - не очень: Ростов-на-Дону вошёл в топ-10 самых довольных жизнью городов России

Горожан беспокоит безопасность, работа общественного транспорта и качество медицинских услуг.

По данным исследования рекрутиногового агентства, в котором жителям крупных городов России предлагалось ответить на вопрос "Нравится ли вам жить в вашем городе?", в Ростове-на-Дону, где участие в опросе приняли 15 тысяч человек, большинство - 79 процентов - всё в городе устраивает. Благодаря этому донская столица заняла девятое место в рейтинге.

Но на фоне всеобщего довольства жизнью в Ростове, по ключевым моментам выходит, что далеко не всё устраивает горожан.

Так, в сравнении с прошлым годом стало меньше довольных (на 9 и 6 процентов соответственно) работой общепита, театров и кинотеатров. Отметим, что обе эти отрасли оказались в числе одних из самых пострадавших в стране и в Ростовской области от коронавирусных ограничений.

Всего 10 процентов из принявших участие в опросе довольны безопасностью в Ростове (в прошлом году было 12 процентов), 21 процент удовлетворён работой общественного транспорта (в 2020-м таковых было 24 процента), медициной — 12 процентов (годом ранее 15 процентов). Снижение произошло и по таким позициям, как доступность товаров и услуг (с 39 до 34), доступность хорошей работы (с 11 до 9 процентов).

Если брать результаты опросов за последние семь лет, что он составляется аналитиками агентства, то в Ростове-на-Дону в сравнении с 2014-м динамика просматривается наоборот положительная: улучшилась ситуация с развитием школ и детских садов (с 12 до 22 процентов), общественного транспорта (с 13 до 21 процента), автодорог (с шести до 14 процентов), а также доступностью удобного жилья (с восьми до 17 процентов).

В этом году самыми довольными в России оказались жители Тюмени, Казани, Краснодара и Сочи. Замыкают рейтинг Новокузнецк, Саратов, Омск и Волгоград.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростове начался сезонный ремонт дорог и тротуаров В Ростове-на-Дону ОПГ банковских аферистов незаконно заработала более 22 млн рублей В храмах Ростова-на-Дону проходят панихиды по ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС