Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волшебство Путина: Ростовским погорельцам спустя три года всё-таки выплатят компенсации
Фото: Анна Антошина
Общество

"Волшебство" Путина: Ростовским погорельцам спустя три года всё-таки выплатят компенсации

Речь идёт о 29 выгоревших квартирах, собственников которых городские власти упорно не хотели выплачивать деньги до вмешательства Царьграда.

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко объявил, что ростовские погорельцы, пострадавшие от страшного пожара, уничтожившего целый квартал за Театральной площадью в августе 2017-го, наконец, получат долгожданные денежные компенсации за утраченное жильё.

Речь идёт о собственниках 29 квартир, располагавшихся в шести жилых домах, которым на протяжении более трёх лет, миновавших с момента пожара, власти в этом неизменно отказывали, не считая возможным признать их "достойными" таких выплат.

Однако теперь, оказывается, что всё-таки им положены компенсации.

На это требуется свыше 60 млн рублей. По решению губернатора Василия Голубева из областного бюджета выделен 41 млн рублей. Мной из городской казны - 22,8 млн рублей. Соответствующее постановление я уже подписал,

- рассказал Логвиненко.

По его словам, "правовую конструкцию данного вопроса удалось найти благодаря общим усилиям регионального правительства, прокуратуры и городской администрации".

Правда, не упомянул, что ускорение всем придало "волшебное поручение", поступившее от Путина после его Большой пресс-конференции в декабре прошлого года, которое последовало, когда на стол президенту, усилиями "Первого Русского", попало письмо, написанное 11-летним школьником Димой Антошиной – одним из погорельцев.

Как сообщила Царьграду его мама, Анна Антошина, накануне, 13 апреля, она уже подписала соглашение с мэрией "об изъятии жилого помещения для муниципальных нужд в доме на ул. Седова, 171, признанном аварийным" - том самом, что сгорел во время пожара, но за который власти целых три года отказывались выплатить ей компенсацию, мотивируя тем, что "не положено".

Только после вмешательства лично главы общества "Царьград" и учредителя «Первого Русского» Константина Малофеева, давшего поручение правозащитному центру "Царьграда" заняться этой странной историей, дело сдвинулось с мёртвой точки, а развязка наступила, когда "Первому Русскому" удалось передать по назначению трогательное письмо 11-летнего сына Антошиной, Димы, написанное им Владимиру Путину в преддверии его Большой пресс-конференции в декабре прошлого года.

В нём мальчик, напомним, рассказывал о том, что чиновники в упор не хотят слышать доводы матери, обивающей пороги административных учреждений.

Сразу после того, как письмо Димы попало в администрацию президента, последовало поручение главы государства – разобраться и принять меры. Тогда Анне позвонил лично губернатор Василий Голубев, заверив, что «вопрос решится» и он его держит на личном контроле, её пригласили на встречу с главой администрации Алексеем Логвиненко, и процесс пошёл.

Вскоре стало известно, что семье Антошиных выделят, после выплаты компенсации, жильё в строящемся доме на Красноармейской. Кроме того, компенсации получат и другие семьи погорельцев из того дома, где проживали Антошины, и из соседнего.

Но ещё некоторое время была неопределённость – то ли да, то ли нет. То ли просто очередные обещания, то ли реальное движение.

И вот теперь – конкретика.

Выдержка из документа, подписанного Анной Антошиной. Фото: Царьград в Ростове-на-Дону.

В подписанном Анной Антошиной соглашении (копия имеется в распоряжении Царьграда) указывается, что администрация города обязуется в течение шестидесяти месяцев с момента перехода права собственности на её сгоревшую квартиру к мэрии выплатить, в соответствии с проведённой оценкой сумму, основную долю из которой выделит резервный фонд правительства Ростовской области, остальное - горадминистрация.

Другие семьи погорельцев также получат выплаты. 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Мама всё время плачет": Школьник из Ростова написал Путину о потерявших совесть чиновниках "Будем биться за свою землю": Погорельцы Ростова против строительства дороги на Театральном спуске "Нас хотят лишить всего": Как ростовские погорельцы превратились из истцов в ответчиков