Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воду в Ростове признали опасной для здоровья. Озвучены результаты экспертизы
Фото: Роспотребнадзор.
Общество

Воду в Ростове признали опасной для здоровья. Озвучены результаты экспертизы

Московская лаборатория фактически опровергает выводы регионального Роспотребнадзора.

Холодную воду, которая поступает в квартиры ростовчан по водопроводу, московская лаборатория признала не соответствующей СанПиНу, то есть – опасной для здоровья.

Об этом в своем инстаграм-канале сообщил депутат ростовской гордумы Пётр Пятибратов, который и заказал исследование в негосударственной организации, отправив образцы воды в Москву.

"Воду мы брали более или менее прозрачную. Хотя во многих местах города из крана течёт вода с насыщенным коричневым цветом и жутким запахом", - пояснил Пятибратов.

Так вот, как следует из выводов столичных специалистов, то, что льётся из кранов ростовских квартир, не соответствует санитарным правилам по ряду показателей – в частности, по мутности и жёсткости, по которым есть очевидное превышение.

Ранее, к слову, региональный Роспотребнадзор, куда обратились жильцы одного из новых микрорайонов с жалобами на качество воды, признал её соответствующей предъявляемым требованиям по органолептическим, химическим и микробиологическим показателям. То есть – вполне годной для употребления.

"Водная" проблема в Ростовской области "журчит" в последнее время, действительно, так остро, как никогда. Царьград писал об этом ранее. Из кранов ростовчан вместо воды течет грязная и вонючая жидкость. Об этом горожане жаловались не раз. Проблема приобрела общественный резонанс. Городские водные сети, вместе с мэрией города проблему эту признали, но каждый раз на жалобы отвечали, что вода, несмотря на цвет и запах, соответствует нормам СанПиН.

Расследование Царьграда о том, почему из кранов идёт "нарзан" с рыбьим запахом и странным цветом, читайте ЗДЕСЬ.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Долой рыбий запах": В Ростовской области на модернизацию водоснабжения потратят 20 млрд рублей "Звучит убедительно, но...": В мэрии объяснили "рыбий" запах и болотный цвет воды в домах ростовчан Из кранов пошёл "нарзан": В России появилась третья беда

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь