Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Ростова готовят подорожание проезда в общественном транспорте
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Власти Ростова готовят подорожание проезда в общественном транспорте

С момента предыдущего повышения тарифа не прошло года.

В Ростове в ближайшее время может подорожать проезд в общественном транспорте. К такой перспективе власти стали готовить горожан заранее. О необходимости снова повысить тарифы заговорил на заседании комиссии по транспорту городской думы директор дептранса Вадим Шкабарня. Его слова цитирует издание Donnews.

Напомним, предыдущее подорожание проезда в Ростове произошло 13 ноября прошлого года. Тогда власти объяснили это необходимостью поддержать перевозчиков, которые не могут в нынешних экономических реалиях платить достойную зарплату водителям и обновлять автопарк. Однако оказалось, что ноябрьского повышения недостаточно.

По мнению Вадима Шкабарни, нынешний тариф нужно поднять на пару рублей. Причины всё те же – плачевное финансовое положение перевозчиков. По итогам I квартала текущего года ростовские АТП показали доход 861 млн рублей (+278 млн по сравнению с таким же периодом 2021 года).

Однако расходы перевозчиков при этом составили 1,26 млрд рублей (+27,7% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года). То есть фактически пассажирские перевозки в Ростове по-прежнему убыточны.

Часть выпадающих доходов перевозчикам компенсируют бюджетные субсидии. Благодаря этому пять ростовских АТП всё-таки показали прибыль (АТП №5, "Янтарь-1", Автоколонна №1559, "Легионавтотранс", Южная транспортная компания). Однако остальные семь, в том числе два муниципальных (МУП РТК и МУП МТК) завершили квартал с убытками в 194,8 млн рублей.

Нехватка водителей пассажирского транспорта никуда не исчезла. Штат ростовских АТП укомплектован только на 63,5 процента. Городские маршруты сейчас обслуживают 1394 водителя, хотя в прошлом году их было 1449. И, конечно, не радует перевозчиков стоимость запчастей - цены растут, а с поставками из-за рубежа сейчас проблемы.

Решение проблемы власти города видят в очередном повышении тарифа. В качестве примера приводят соседние города-миллионники, где тариф составляет порядка 34-35 рублей. В Ростове билет на проезд стоит 32 рубля (при безналичной оплате дешевле). Таким образом, повышение может составить 2-3 рубля.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове начали разрабатывать проект строительства дублёра Змиёвского проезда Жара в Ростовской области усилится до +36 градусов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь