Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Василий Голубев вошёл в пятёрку рейтинга губернаторов-долгожителей: В чём секрет?
Фото: сайт правительства РО.
Политика

Василий Голубев вошёл в пятёрку рейтинга губернаторов-"долгожителей": В чём секрет?

На своём посту губернатор Ростовской области Василий Голубев трудится даже дольше мэра Москвы Сергея Собянина.

 Губернатор Ростовской области Василий Голубев вошёл в пятёрку глав регионов России, которые дольше всех занимают свои посты. Рейтинг обновился после того, как своё кресло покинули губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Морозов являлся лидером рейтинга губернаторов-"долгожителей", так как руководил регионом с 2004 года, а Шалбон с 2006-го.

Теперь же первое место в этом списке занял глава Чечни Рамзан Кадыров (с 2007 года), на втором - губернатор Чукотки Роман Копин (с июля 2008 года), на третьем и четвёртом - руководители Югры Наталья Комарова и Татарстана Рустам Минниханов (оба с марта 2010 года), а закрывает этот топ-5 Василий Голубев (с мая 2010 года). Кстати, он находится у руля правительства региона на четыре месяца дольше мэра Москвы Сергея Собянина.

Замыкают десятку губернаторов-"долгожителей" Рашид Темрезов – глава Карачаево-Черкессии (с марта 2011), Олег Кувшинников - губернатор Вологодской области (с декабря 2011), Сергей Жвачкин – губернатор Томской области (с марта 2012), Валерий Радаев - губернатор Саратовской области (с 5 апреля 2012).

Голубев, несмотря на то, что родился в Тацинском районе, карьеру свою построил, работая в столичном регионе, он трудился главой Ленинского района Подмосковья, затем в правительстве Московской области, потом снова вернулся в кресло руководителя района, которое занимал семь лет до губернаторства в Ростовской области.

По возвращении на Дон ему предстояло завершить строительство моста через Дон в районе пр. Сиверса, начатое его предшественником Владимиром Чубом. Уже при нём был построен ещё один путепровод через Дон — обновлённый Ворошиловский мост, а также мост через реку Белая Калитва, южный подъезд к Ростову, который и сейчас продолжают развивать, построен аэропорт "Платов", ведётся создание Северного обхода и объездной маршрут трассы М-4.

В 2014 году Ростовская область стала убежищем для бежавших от разгоревшейся войны на Украине на землях Донбасса и Луганской области. Десятки тысяч людей из соседних территорий буквально хлынули на Дон в поисках спасения, крова и пропитания. И всё это здесь было им предоставлено. Эту работу донских властей отметил лично президент России Владимир Путин.

Далее Ростов-на-Дону достойно провёл чемпионат мира по футболу в 2018 году. А в прошлом году, несмотря на множество претензий, область справилась со сдерживанием пришедшей на Дон пандемии коронавируса.

Несколько лет Ростовская область ставит рекорды по урожаю зерна.

Но среди очевидных проблем, отмечаемых экспертами, у Голубева есть одна весьма заметная — кадровая.

Чиновники разных уровней и мастей с пугающей периодичностью оказываются в центре коррупционных скандалов, а то и в СИЗО или же на скамье подсудимых.

Только за последнее время за превышения полномочий и взяточничество в сферу интересов правоохранительных органов попали Куйбышевского, Сальского и Целинского районов, мэры Волгодонска Виктор Мельников и Азова Владимир Ращупкин.

Серией уголовных дел, где главными фигурантами стали чиновники областного уровня, обернулось строительство стадиона "Ростов-Арены". Уже осужден бывший глава Минстроя Николай Безуглов, по сей день продолжается суд на экс-замгубернатора Сергеем Сидашом. В СИЗО находится бывший министр ЖКХ РО Андрей Майер, обвиняемый также по "популярной" статье среди своих коллег "превышение должностных полномочий".

При нём сменилось четыре градоначальника Ростова-на-Дону, начиная с Михаила Чернышёва, который был избранным мэром, а теперь является депутатом Госдумы, и изменилась система управления региональной столицей: главу горадминистрации стали назначать по итогам конкурса, таковых уже было три.

И каждый раз губернатор высказывал поддержку при назначении очередного победителя конкурса на этот пост. Причём, двое из первых сити-менеджеров, Сергей Горбань и Виталий Кушнарёв, ушли, скажем так, со шлейфом проблем.

Теперь Ростовом руководит Алексей Логвиненко, к нему также высказывают серьёзные претензии ростовчане, однако он пытается их разруливать, хоть порой и получается, прямо скажем, не очень, а Василий Голубев недавно объявил, что для определения эффективности чиновнику такого уровня необходимо как минимум три года (у предшественников Логвиненко, к слову, этих трёх лет в запасе не оказалось).

Ну и, конечно, не будем забывать о пожаре на Театральном спуске в Ростове-на-Дону, который произошёл летом 2017-го года и стал самым крупным за всю историю города. И что самое печальное - по сей день остаются нерешёнными проблемы людей, которые в этом пламени лишились своего жилья, о чём неоднократно писал Царьград.

Напомним, в сентябре прошлого года Василий Голубев в третий раз стал губернатором Ростовской области. Он набрал почти в 4 раза больше голосов (65,5 процента), чем его ближайший конкурент из КПРФ Евгений Бессонов (17,5%) и в 9 раз больше, чем Пётр Пятибратов из ЛДПР (7,7%).

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Голубев рассказал о возможности дальнейшей отмены ковид-ограничений в Ростовской области Как решаются вопросы, заданные ростовчанами на Прямую линию Путина: Отработана лишь пятая часть Губернатор Голубев оценил креатив народного флэшмоба "Позвони Василию"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь