Второго тура не будет: Василий Голубев в третий раз стал губернатором Ростовской области

  • Второго тура не будет: Василий Голубев в третий раз стал губернатором Ростовской области

Царьград подводит итоги трёхдневного голосования, которое, по сути,обошлось без политических сюрпризов, но - не без происшествий: сотрудники избирательных комиссий падали в обморок, а на одного из председателей УИКов напал наблюдатель.

 В Ростовской области завершились выборы губернатора: в ближайшие пять лет, как и в предыдущее десять, регионом будет руководить 63-летний Василий Голубев.

Действующий губернатор набрал почти в 4 раза больше голосов (65,5 процента), чем его ближайший конкурент из КПРФ Евгений Бессонов (17,5%) и в 9 раз больше, чем Пётр Пятибратов из ЛДПР (7,7%). При этом Голубев победил во всех муниципалитетах кроме Таганрога, где его обошёл Бессонов.

Учитывая пандемию и возникшие в связи с ней сложности в жизни населения (почти 100 тысяч из которых оказались без работы в разгар коронавирусной "атаки", бизнес испытал серьёзнейшие потрясения, были резонансные уголовные дела и так далее), ряд экспертов предполагали, что второго раунда выборов не миновать - ввиду возможного протестного голосования.

Однако же - нет, никакого второго раунда не будет.

По оценке избирательной комиссии Ростовской области, выборы "прошли профессионально". Тем не менее, без инцидентов не обошлось.

Так, уже в первый же день голосования, а оно началось в пятницу, 11 сентября, появилась информация и о первых вбросах, и о первых фейках. Ситуация стандартная - впрочем, чего и стоило ожидать. Всего, по информации ИК РО, только в ходе предвыборной кампании было выявлено 34 нарушения - втрое больше, чем на предыдущих губернаторских выборах в 2015-м.

Кроме того, за три дня в избирком поступило 140 обращений по поводу нарушения правил голосования. Одно из них - из Гуково, где зафиксировали на видео вброс бюллетеней.

Один факт - в Гуково, участок №539 — он подтверждён. Действительно, подвести итоги голосования по нему невозможно. Все голоса признаны недействительными. Два члена комиссии были отстранены, в отношении них проводится проверка,

- рассказал Царьграду председатель ЦИК Ростовской области Андрей Буров.

Также он рассказал о двух вопиющих случаях, которые произошли с членами избирательных комиссий. Один из них случился в Ростове-на-Дону, где на председателя избиркома Железнодорожного района напал наблюдатель от КПРФ, выбив у неё из рук телефон.

К приезду полиции мужчина уже скрылся. Видимо, с женщиной проще разбираться, чем с ОМОНом,

- считает Буров.

Другой случай произошёл также в Ростове-на-Дону.

Молодой девочке из числа членов комиссии стало плохо. Она присела, но, как оказалось, на место одного из наблюдателей. Тому это не понравилось, и он практически сбил её со стулом. В итоге она потеряла сознание. Пока ей оказывали помощь, у неё исчезла печать. Зачастую сотрудников доводили до "белого каления" претензиями, оскорблениями, подозрениями. Практически на каждом участке была конфликтная ситуация,

- продолжил Буров.

Всего в голосовании приняло участие 45 процентов электората — порядка 1,3 млн человек. При этом явка в городах сократилась, а вот в районных муниципалитетах - ровно наоборот.

В итоге самыми активными стали избиратели Морозовского района, где явка составила 78 процентов. И  там Голубев набрал свыше 85 процентов голосов - приблизительно столько же за него проголосовали в Боковском районе, но больше всего голосов в поддержку он получил в Милютинском районе — 85,71 процента.

В родном для губернатора Белокалитвинском районе его поддержали почти 69 процентов избирателей, принявших участие в голосовании.

Меньше всего голосов Василий Голубев получил в Таганроге (чуть выше 32 процентов), в Новочеркасске (36 процентов) и в Ленинском районе Ростова-на-Дону - 36,65 процента.

 Вместе с тем, за Евгений Бессонова активнее прочих голосовали Гуково (33,6%), Миллерово (33,2%), Новочеркасск (33,2%), Ленинский район Ростова (33,9%), Таганрог (39%).

Кандидат от ЛДПР Пётр Пятибратов лучшие результаты показал в Белокалитвинском и Кагальницком районах (13,6 и 13,2%, соответственно), в Каменске-Шахтинском - (14,05%, Голубев - 42%) и Мясниковском (почти 15%, Голубев - 46,6%).

О результатах выборов депутатов городской думы Ростова-на-Дону читайте ЗДЕСЬ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Василий Голубев лидирует на выборах губернатора Ростовской области

Нечестная игра: Десятки нарушений выявлены в ходе избирательной кампании в Ростовской области

Оппозиция вне игры: В новой гордуме Ростова-на-Дону большинство мест займут единороссы

Обсудить
Читать комментарии
Тихий реванш: Медведев возвращается Ваххабиты отдыхают в Третьяковке: Кадыров знает?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация