Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В таганрогском аквапарке дети отравились парами хлора
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Происшествия

В таганрогском аквапарке дети отравились парами хлора

Возбуждено уголовное дело.

После посещения бассейна в одном из спортивных комплексов Таганрога группе детей стало плохо. Шестерых пострадавших отправили в местную больницу. Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Ростовской области, после обследования и взятия анализов выяснилось то, что маленькие ростовчане отравились парами хлора.

Следователи уже работают на месте происшествия. Они осматривают место, опрашивают свидетелей и родителей. Добавим, что организована доследственная проверка, после которой будет вынесено процессуальное решение. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главе регионального СК доложить о ходе проверки, начатой после отравления шести детей в Таганроге.

Кроме того, сотрудники регионального Роспотребнадзора взяли пробы воды в бассейне на санитарно-химическое и микробиологическое исследование. Они выяснили, что концентрация хлора в бассейне в 1,6 раза превышает норму. Ведомство уже готовит материалы для приостановки деятельности аквапарка. Однако, по некоторым данным, аквапарк сейчас закрыт.

Как сообщили Царьграду в пресс-службе администрации Таганрога, в педиатрическом отделении больницы остаются двое из шести пострадавших детей. Их состояние удовлетворительное. Остальные ребята лечатся дома.  

Аквапарк "Наутилус", в котором произошло отравление детей, находится в Таганроге на Поляковском шоссе, 18А. Им владеет ИП Гончарова, которой, кроме того, принадлежат компания пассажирских перевозок "Курьер 1" и служба такси "Курьер", "Радио Курьер". На сайте отеля "Наутилус", где и находится аквазона, в которой отравились дети, сообщается, что вода в бассейне очищается озоном и ультрафиолетом, что позволяет избежать вредного влияния хлора на организм человека.

12:30. В регионе возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не твечающих требованиям безопасности". Следователи, криминалисты и сотрудники Роспотребнадзора осмотрели место происшествия, изъяли пробы воздуха и воды, произвели смывы с поверхности различных участков помещения для проведения  экспертных исследований. Правоохранители изъяли документы, которые относятся к деятельности культурно-оздоровительного комплекса.  

12:45. Пользователи соцсетей активно обсуждают случившееся в аквапарке. Так, некоторые из них сообщают, что там не работает должным образом вытяжка.

В августе были, очень душно и воняло хлором. В лор органах ещё 2 суток оставался запах хлора, до мути в сознании,

- поделился один из подписчиков паблика Таганрог в ВКонтакте.

Другие пользователи возмутились: как туда вообще можно водить детей?

Там днём дети, а ночью приходят "парится " и купаться...

- сообщает дончанка.

Один из подписчиков заявил, что отравление в этом бассейне происходит не в первый раз - по его словам, "каждый год там травятся хлоркой".

13:35. Врачи посчитали историю с отравлением детей раздутой. Как сообщает donnews.ru с ссылкой на истоник в медучреждении, где сейчас находятся двое из шестерых ребят:, здоровью детей был нанесён минимальный вред - они могли "могли бы и дома сорбент попить". 

14:15. Проверку из-за отравления детей проводит прокуратура Таганрог, по итогам которой при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, городская прокуратура контролирует ход расследования.

15:01. Дети, которые отравились с аквапарке, - школьники. Вчера они праздновали там день рождения друга, которому исполнилось восемь лет, сообщает издание Don Mash.

16:54. Двое из шести детей, которые отравились в аквапарке парами хлора, выписались из больницы. 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В больнице Таганрога остаются еще двое детей, которые пострадали в аквапарке "Наутилус" В таганрогском аквапарке дети отравились парами хлора