Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростовской области владельцу автосервиса грозит срок за гибель работника при разрыве шины
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Global Look Press.
Происшествия

В Ростовской области владельцу автосервиса грозит срок за гибель работника при разрыве шины

Сотрудник шиномонтажа погиб при накачке колеса автомобиля. Следователи считают, что руководитель фирмы виновен в нарушении условий труда.

В Егорлыкском районе перед судом предстанет владелец автосервиса, в котором погиб работник. Предпринимателя обвиняют в нарушении правил охраны труда, из-за чего произошла трагедия с летальным исходом. Об этом Царьграду сообщили в региональном Следственном комитете.

ЧП случилось 9 февраля нынешнего года. По версии следствия, владелец автомастерской в Егорлыкском районе, игнорируя правила безопасности, допустил к шиномонтажным работам 33-летнего мужчину без опыта работы в этой сфере: нового сотрудника даже не проинструктировали и не обучили необходимым правилам; мало того - не выдали средства индивидуальной защиты.

В итоге, когда он накачивал колесо автомобиля воздушным компрессором, под сильным давлением покрышка разорвалась, и мужчину мощным воздушным потоком отбросило в стену. Удар был такой силы, что он получил множество повреждений по всему телу. От полученных ранений он скончался на месте.

К настоящему времени следователи завершили расследование уголовного дела. Руководителя фирмы обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека. Если его вину докажут, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Жертвами ночного пожара в Ростове стали два человека Рейсовый автобус Ростов-Москва протаранил большегруз на М-4 под Миллерово: Есть пострадавшие
Загрузка...
Загрузка...