Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области установят памятный знак на месте гибели курсантов РАУ в боях под Ростовом
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

В Ростовской области установят памятный знак на месте гибели курсантов РАУ в боях под Ростовом

В мае его установят в Радионово-Несветайском районе.

 Новый памятный знак "Рубеж обороны батальона курсантов РАУ" установят до 14 мая в Кутейниковском сельском поселении, об этом Царьграду сообщили в администрации Родионово-Несветайского района. Он появится на кургане Бабачьем.

Именно здесь в ноябре 1941 года офицеры и Ростовского артиллерийского училища встретили первых фашистских захватчиков, ступивших на донскую землю.

Взвод из 74 курсантов под командованием лейтенанта Бориса Соловьёва 17 ноября принял первый бой на кургане Бабачьем. Благодаря их стойкости, этот холм на несколько дней превратился в неприступную крепость для захватчиков.

Из личного состава в живых осталось только восемь человек.

Всего в те дни ноября из 1 427 бойцов РАУ, которые с винтовками и гранатами в руках при поддержке несколько артиллерийских орудий противостояли сотням танков дивизии генерал-полковника фон Клейста, уцелели единицы.

Через два с лишним месяца немецкие захватчики вошли в Ростов-на-Дону.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области в пожаре погиб пожилой мужчина Начальник главка МВД вернул в Ростовскую епархию ковчег с мощами святого, украденный из церкви В Ростовской области более шестидесяти малышей отравились в детсаду
Мобилизация промышленности: единственный шанс на Победу?
В прямом эфире: