Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начальник главка МВД вернул в Ростовскую епархию ковчег с мощами святого, украденный из церкви
Фото: ГУ МВД по РО.
Общество

Начальник главка МВД вернул в Ростовскую епархию ковчег с мощами святого, украденный из церкви

Святыню успели найти и изъять у вора раньше, чем он успел её продать. Но она с середины марта оставалась у следователей в качестве вещественного доказательства.

Начальник главного управления МВД по Ростовской области Олег Агарков передал ковчег с мощами святого Александра Свирского главе донской епархии Меркурию.

По словам Агаркова, полиция приложила большие усилия, чтобы вернуть святыню, украденную в марте нынешнего года из храма Вознесения Господня на Братском кладбище.

Как сообщал ранее Царьград, случилось это после службы, когда восемнадцатилетний злоумышленник, сделав вид, что рассматривает убранство церкви, незаметно взял ковчег и, засунув его в свой рюкзак, дал дёру.

Впрочем, долго бегать ему не довелось: оперативники сумели вычислить вора, который наводил мосты, как бы продать кому-нибудь подороже ковчег. К тому же, его передвижения отследили по камерам видеонаблюдения. И спустя десять дней задержали.

Святыня, к счастью, была обнаружены при обыске – целой и невредимой. Но ей пришлось более месяца пробыть у следователей – в качестве вещественного доказательства. И вот как только было получено разрешение, что для расследования она больше не нужна, её передали обратно в епархию, откуда она уже вернётся на своё место в храм.

Владыка Меркурий, поблагодарив генерала, отметил, что главное задача и органов, и Церкви, и общества в целом – не столько раскрытие преступлений, сколько их предотвращение.

Мы должны сделать так, чтобы граждане не посягали на чужое имущество, жизнь или порядок в государстве,

- подчеркнул митрополит Ростовский и Новочеркасский.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Возвращение казаков: Что скрывают за собой ларьки в подземных переходах Ростова? Ростов-на-Дону вошёл в топ-5 популярных городов России для летнего отдыха с детьми В Ростове-на-Дону 18-летний вор украл из храма ковчег с мощами святого