Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростовской области у фигурантов дела об аксайском ОПС арестовали имущество на 1,4 миллиарда рублей
Alexei Gyngazov/Russian Look/Global Look Press
Происшествия

В Ростовской области у фигурантов дела об аксайском ОПС арестовали имущество на 1,4 миллиарда рублей

Под арест попали и деньги, которые хранились на счетах в банках.

Недвижимое имущества на сумму 1,4 млрд рублей и 38 млн рублей на банковских счетах арестовали у Карима Бабаева, его сыновей Вадима и Эдуарда, главы Аксайкого района Виталия Борзенко и предпринимателя Ивана Ситько. Об этом Царьграду сообщили в региональном управлении ФСБ, которое ведёт расследование.

Напомним, что все они проходят по уголовному делу об участии в организованном преступном сообществе, мошенничестве и отмывании денег, а Виталий Борзенко – еще и о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, они незаконно приобрели землю в Аксайском районе и организовали на этом месте рынки. Сами торговые площадки закрыли 27 апреля, с тех пор предприниматели пытаются вернуть свои рабочие места.   

Карим Бабаев объявлен в федеральный розыск. Остальные фигуранты находятся в СИЗО. Так, Ленинский районный суд Ростова продлил арест Виталию Борзенко и Вадиму Бабаеву до 10 августа, Эдуарду Бабаеву – до 11 августа.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Суд не выпустил из СИЗО братьев Бабаевых, арестованных по делу об аксайских рынках Суд в Ростове продлил арест обвиняемому в участии в ОПС главе Аксайского района на два месяца
Загрузка...