Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростовской области сапёры уничтожили триста боеприпасов времён Великой Отечественной
Фото: штаб ЮВО
Общество

В Ростовской области сапёры уничтожили триста боеприпасов времён Великой Отечественной

В их числе были две авиабомбы.

 В Обливском районе Ростовской области сапёры уничтожили порядка трёхсот боеприпасов, найденных на месте сражений Великой Отечественной войны 112-й Башкирской кавалерийской дивизии.

Согласно архивным данным, за время боёв против 6-й армии Паулюса в 1942 и 1943 годах здесь, в районе хутора Павлов, погибло порядка полутора тысяч воинов Красной армии. На месте кровавых сражений было обнаружено 250 артиллерийских и минометных снарядов, четыре десятка ручных гранат и две авиационные бомбы.

Как сообщили Царьгдаду в штабе ЮВО, все они, пролежав в земле почти 80 лет, сохранили свой боезапал и представляли угрозу. В итоге ликвидировали их на полигоне вдали от населённых пунктов.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? За сутки 202 жителя Ростовской области заболели ковидом, 11 скончались: Новости на 17 мая В Ростове из-за аварии в электросетях вышел из строя светофор на перекрёстке Малиновского - Стачки
Загрузка...