Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове жители Суворовского выступили против строительства нового ТЦ: Нам нужны детские сады!
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Ростове жители Суворовского выступили против строительства нового ТЦ: "Нам нужны детские сады!"

Изначально городские власти планировали построить здесь спорткомплекс с бассейном.

На портале "Активный ростовчанин" завершаются общественные слушания по поводу планировки территории в жилом комплексе "Суворовский". Администрация города решила откорректировать изначальные планы, и теперь в микрорайоне планируют построить крупный торговый центр в границах улиц Сосновая – Платона Кляты – Вавилова – Драгунская.

До завершения голосования осталось несколько дней – оно будет закрыто 22 января. Но уже сейчас понятно, что местные жители выступили против этого предложения. Всего в голосовании приняли участие 104 человека, большинство из которых (96) отвергли инициативу властей.

Помнится, нам обещали спортивный комплекс с бассейном, о рынках речи не было. Отдайте под рынки территорию по другую сторону Сосновой, там, где поля. А место между военным городком и коммерцией пусть останется для прогулок и отдыха жителей.

- пишет ростовчанка Светлана Титоренко. Местные жители возмутились, что территорию, которая идеально подходит для отдыха, почему-то хотят отдать под торговые ряды. Она уже является преимущественно парковой-прогулочной зоной отдыха для местных жителей. Изменять её путём перестройки в торговую зону они считают недопустимым. И предлагают использовать для этих целей другую территорию, но прежде наладить транспортную доступность района.

Очень хочется знать автора этой инициативы! Это точно не житель Суворовского! Хотят изуродовать шикарную прогулочную зону. Другого места для рынка не нашлось!

- поддержала Татьяна Фролова. Люди пишут, что им нужны детские сады, а торговых площадей достаточно в этом районе.

Безобразие! Сначала там планировался спортивный центр. А сейчас по-тихому решили отдать зону отдыха под торговлю. На Суворовском катастрофически не хватает школ, детских садов, хотя нам при продаже квартир обещали эти объекты. Эти школы и садики отображены на всех картах, которые публично размещены на территории и сайтах Суворовского. Кто ответит за этот обман и недобросовестную рекламу? Администрация! Займитесь делом. Наведите порядок. А вы вместо этого не развиваете такие объекты, да ещё и сами обманываете - сначала говорите одно, а потом меняете на другое. Здесь не место торговле! Дайте людям нормальную жизнь!

- возмутился Виктор Мойсеюк. Заключение о результатах общественных обсуждений будет опубликовано не позднее 27 января, когда и станет известно – принята новая концепция развития этой территории или нет.

Фото: скриншот с портала "Активный ростовчанин"

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Логвиненко призвал жителей Суворовского смириться с пробками во время ремонта улицы Вавилова Блогер Варламов назвал ЖК "Суворовский" в Ростове полнейшим убожеством Микрорайон Суворовский в Ростове до 2025 года вырастет на треть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь