Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове выбрали подрядчика на строительство Детского хирургического центра за 7,25 млрд рублей
Фото: сайт правительства Ростовской области.
Общество

В Ростове выбрали подрядчика на строительство Детского хирургического центра за 7,25 млрд рублей

Сделать это получилось со второй попытки.

Детский хирургический центр инновационных технологий Областной детской клинической больницы подрядчик построит за 7,25 млрд рублей, который "упал" от начальной цены на 49 миллионов. Такие данные опубликованы на сайте госзакупок.

Центр будет рассчитан на 280 пациентов. Когда объект будет завершен и начнет принимать пациентов, там будут проводиться высокотехнологичные операции, в числе которых – трансплантация костного мозга.

Площадь центра составит 54,5 тысячи квадратных метров. В нем оборудуют отделение функциональной диагностики, лаборатории, пищеблок, будет и гостиница для временного пребывания родителей. Кроме того, на его территории построят подземную парковку на 117 мест, станцию лечебного газоснабжения и дизельную электростанцию, парковую зону для отдыха пациентов и персонала.

Планируется, что объект будут строить до конца 2023 года, а оснащать в 2024 году. Открытие комплекса запланировано в 2024-м.

Как ранее рассказывали в региональном правительстве, всего на реконструкцию детской клинической больницы потребуется 14,5 млрд рублей.

Отметим, что тендер выиграла Южная строительная компания, которая до этого уже реконструировала здание мэрии, строила музей «Россия – моя история», ремонтировала один из корпусов ЦГБ, лицей №13.

Кстати, в первый раз выбрать подрядчика, который бы построил этот центр, не получилось, так как один из участников торгов пожаловался, что предпочтения отдаются компаниям, которые часто выполняют госконтракты. Тогда в дело вмешалась УФАС и приостановила закупку.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Коечный фонд в ковидных госпиталях Ростовской области сократили почти вдвое В Ростове открылся еще один пункт вакцинации от коронавируса