Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове суд отправил главу Аксайского района в СИЗО на два месяца
Фото: Федерация футбола Ростовской области.
Общество

В Ростове суд отправил главу Аксайского района в СИЗО на два месяца

Задержанного в Кисловодске Виталия Борзенко этапировали в донскую столицу, где он предстал перед судом по определению меры пресечения.

Сегодня, 13 апреля, Ленинский суд Ростова-на-Дону отправил главу Аксайского района Виталия Борзенко на два месяца в следственный изолятор.

Как сообщал ранее Царьград, Борзенко был задержан 12 апреля в Кисловодске, куда он прибыл на отдых.

Он обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса — мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, отмывание денег и участие в ОПГ. А вот организатором этой самой преступной группы называют предпринимателя Карима Бабаева, который привлёк к незаконным сделкам по земельным участкам в Аксайском районе своих сыновей Эдуарда и Вадима. Последний, по информации Царьграда, был задержан также 12 апреля в Сочи. Вместе с тем силовики ведут поиски старшего из братьев Бабаева — Эдуарда.

Все они, по версии следствия, занимались сбором денег с продавцов на нелегальных рынках "Алмаз" и "Атлант". По подсчётам специалистов, в обход бюджета они получили более двухсот миллионов рублей - при том, что земля, на которой размещены незаконные рынки, сотоит почти полмиллиарда рублей.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Рынки-"призраки", объекты недвижимости, "золотая земля": За что задержали главу Аксайского района
Загрузка...
Загрузка...