Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове ещё одну рощу хотят застроить многоэтажками
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Ростове ещё одну рощу хотят застроить многоэтажками

Власти города объявили общественные слушания по этому вопросу.

Очередная роща в Ростове может быть уничтожена в результате строительства многоквартирных домов. Администрация города вынесла на общественные обсуждения планы по застройке двух земельных участков на улице Курской, 4в.

Это территория бывшей базы СКА на берегу реки Темерник, недалеко от ботанического сада и зоопарка. Сейчас там большой зелёный массив, строить там не позволяет нынешний вид использования земельного участка. Однако компания "СтройРазвитие" намерена всё-таки освоить его под жилую застройку и обратилась с таким предложением к городским властям. Для этого нужно изменить разрешённый вид использования.

Если эти изменения в План землепользования и застройки города будут приняты, вместо рощи здесь появятся многоэтажки. Местные жители категорически против таких планов застройщика и хотят сохранить зелёные "лёгкие" города.

Общественные слушания по этому вопросу будут идти на портале "Активный ростовчанин" до 9 марта. А судьба рощи решиться на заседании Ростовской городской Думы. Если депутаты проголосуют за поправки, нетронутый островок природы будет уничтожен.

Напомним, ранее ростовчане отстояли рощу на левом брегу Дона в районе улицы Шоссейной. За её защиту от вырубки было собрано более 1500 подписей, в результате сити-менеджер Алексей Логвиненко услышал мнение народа и не стал пускать туда застройщиков. В этом месте будет оборудован экопарк.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Рощу вблизи "Ростов Арены" расчистят для строительства канатной дороги #СохранитьРощуНаЛевом: Ростовчане устроили флешмоб против вырубки деревьев на левом берегу Дона

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь