Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове доставщики еды получают вдвое больше офисных работников с высшим образованием
Фото: DEMIAN STRINGER/ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS
Экономика

В Ростове доставщики еды получают вдвое больше офисных работников с высшим образованием

В месяц снующие по улицам донской столицы люди с рюкзаками и в униформе зарабатывают до 70 тысяч рублей.

По данным Центра стратегических разработок и ОНФ, средняя зарплата курьера в Ростове-на-Дону ставила почти 71 тысячу рублей в месяц.

При том, что по информации Росстата, в прошлом году средняя заработная плата в Ростовской области составила 35 тысяч рублей. Естественно, что эта цифра вырастает за счёт заработков государственных и муниципальных служащих, которая регулярно индексируется, а на деле составляет чуть больше 31 тысячи. При том, что в Ростове, согласно данным городской мэрии, в прошлом году средняя заплата соствила почти 40 тысяч рублей. К слову, согласно информации рекрутинговых агентств, офисные сотрудники в донской столице (причём, работодателями выставляется требование о наличии высшего образования) получают в среднем порядка 35-37 тысяч рублей.

Отметим, что аналогичная ситуация по уровню зарплат и доходов складывается и в соседнем Краснодарском крае, а вот в Москве дела обстоят иначе — при средней зарплате больше 87 тысяч рублей, курьеры получат в среднем по 55 тысяч.

В ходе исследования специалисты центра выяснили, что средний доход курьеров при занятости 165 часов в неделю составляет порядка 399 рублей в час.

При этом деньги они получают по выбранному графику. Почти половина предпочитает от одного до трёх раз в неделю. Две трети курьеров занимаются доставкой еды, примерно для такого же их количества доставка является основным видом заработка.

Несмотря на то, что на улицах Ростова-на-Дону мы всё чаще встречаем курьеров, спешащих на остановку общественного транспорта, либо передвигающихся на велосипеде, в целом по России самым популярным видом транспорта у них является машина, велосипедом пользуются 28 процентов, а четверть передвигаются на общественном транспорте.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Доходы заведующих детсадами Ростова: Заработки выше депутатских, состоятельные мужья и дети-трудяги Стали известны доходы судей Ростовского облсуда: Председатель по-прежнему вне конкуренции Депутаты гордумы Ростова отчитались о доходах: Миллионы, люксовые авто, земли и особняки