Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове члены банды амазонок расплакались на суде и попросили о милосердии
Фото: пресс-служба Ростовского областного суда
Общество

В Ростове члены "банды амазонок" расплакались на суде и попросили о милосердии

Одна из них мечтает выйти на свободу раньше, чтобы родить ребёнка.

Ростовский областной суд в ближайшее время решит судьбу "банды амазонок" – 13 февраля ожидается оглашение приговора. А перед тем как суд удалился в совещательную комнату, четверо подсудимых, среди которых три женщины, выступили с последним словом. То, что они сказали 23 января в зале Ростовского областного суда, шокировало многих.

Как ранее сообщал "Царьград Ростов-на-Дону", "банда амазонок" действовала на юге России с 2007 по 2013 годы. На её счету убийства, разбойные нападения, кражи и другие преступления. Основательницей преступной группы стала Инесса Тарвердиева вместе со своим сожителем Романом Подкопаевым (убит при задержании). Затем они подключили сотрудника ДПС Аксайского района Сергея Синельника и его жену Анастасию (Подкопаев был её братом). А потом членом банды стала и дочь Инессы - Виктория.

Прокурор запросил для четверых уцелевших членов банды максимальные сроки: женщинам по 25 лет строгого режима, мужчине – пожизненное заключение. Обвиняемые в десяти убийствах "амазонки" в своём последнем слове умоляли суд о пощаде.

Первой выступила Анастасия Синельник. Она подчеркнула, что другие члены банды не предупреждали её о готовящихся убийствах. Якобы она узнавала об этом как о свершившихся фактах - из новостей.

Несправедливо и жестоко просить нам максимально строгое наказание — человеку, который совершил преступление и который даже не знал: куда пошли, что пошли, для чего пошли

- цитирует Анастасию Синельник 161.ru. По поводу краж она также попросила её оправдать – о них ей якобы стало известно только из материалов уголовного дела.

Её муж Сергей Синельник в своём последнем слове обратил внимание на действия прокурора. По мнению подсудимого, гособвинитель предвзято к нему относится и требует максимального наказания лишь на том основании, что Синельник служил в милиции. Он не отрицает, что знал о преступлениях, но при этом сам в них не участвовал. Получается интересный прецедент: для непосредственных участников убийств прокуратура запросила 25 лет колонии, а для пособника и укрывателя - пожизненное.

Организатору и участнику совершения преступлений прокурор просит назначить менее строгое наказание, чем пособнику, укрывателю. Я не знаю, как это назвать

- подытожил Синельник.

Следом за ним выступила организатор банды Инесса Тарвердиева. Она полностью признала свою вину, заявила о раскаянии и попросила прощения у всех родных и близких потерпевших. К суду женщина обратилась с просьбой не назначать суровое наказание её дочери. Якобы Виктория участвовала в преступлениях под нажимом матери. Дочь главной "амазонки" мечтает создать семью и родить детей. Поэтому её мать попросила суд дать ей возможность выйти на свободу пораньше. Кроме того, Инесса Тарвердиева подтвердила, что супруги Синельники заранее никогда не знали об убийствах и не участвовали в них. Поэтому запрошенное прокурором наказание для них она назвала "очень суровым".

Я готова ответить за всё, ваша честь, но наше наказание не может быть одинаково. Я очень прошу, ваша честь, дайте, насколько можно, минимальный срок. А за себя хочу сказать, что до конца своей никчёмной жизни я буду чувствовать стыд и боль. Простите меня за всё

- заявила в слезах старшая Тарвердиева.

Её дочь выступила коротко. Виктория Тарвердиева попросила при назначении наказания учитывать степень вины каждого, а также то, что добровольно она бы не пошла на преступление.

Мне даже стыдно просить о снисхождении. Просто прошу вас назначить срок, насколько это возможно, меньше, чтобы, как сказала мама, я успела создать свою семью, которую я хочу, а не в которой мы жили

- попросила женщина.

Прислушается ли суд к мольбам подсудимых, станет известно 13 февраля.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Делом об отравлении детей в школе Ростовской области заинтересовался глава СК России Бастрыкин 85 лет со дня рождения Владимира Высоцкого: 3 неизвестные истории из жизни барда

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь