Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что сказали в последнем слове участники банды амазонок, которым светит 25 лет тюрьмы
Фото: пресс-служба Ростовского областного суда
Общество

Что сказали в последнем слове участники "банды амазонок", которым светит 25 лет тюрьмы

Ростовский областной суд огласит приговор четверым членам банды 13 февраля.

В Ростове-на-Дону подходит к концу слушание уголовного дела "банды Амазонок". В понедельник 23 января подсудимые выступили с последним словом.

Как сообщили "Царьграду Ростов-на-Дону" в пресс-службе Ростовского областного суда, члены банды попросили суд вынести справедливое решение с учётом степени вины каждого. Лидер преступной группы Инесса Тарвердиева просила у всех прощения. Сказала, что раскаивается в содеянном и "до конца жизни будет испытывать стыд и боль".

Кроме того, она попросила не назначать максимальное наказание её дочери Виктории, чтобы у той была возможность выйти замуж и родить детей, о которых она мечтает. Обе женщины – мать и дочь – выступали крайне эмоционально и расплакались. Как это было, можно послушать на аудиозаписи из зала суда.

После последнего слова подсудимых суд удалился в совещательную комнату. Приговор членам жестокой банды будет оглашён через три недели, 13 февраля. Прокурор запросил для них максимально возможное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, так называемая "банда амазонок" орудовала на трассе М-4 "Дон" в Ростовской области и Ставропольском крае с июля 2007 по сентябрь 2013 года. На скамье подсудимых четверо членов банды – мать и дочь Инесса и Виктория Тарвердиевы, а также супруги Анастасия и Сергей Синельник (в прошлом – сотрудник правоохранительных органов).

По данным следствия, "банду амазонок" создала 40-летняя жительница села Дивное (Ставропольский край) Инесса Тарвердиева и её 30-летний любовник Роман Подкопаев. Женщина активно участвовала в преступлениях и проявляла при этом немотивированную жестокость.

На счету бандитов десятки преступлений, среди которых убийства, покушения на убийства, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойные нападения, 60 краж, а также преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Одним из самых громких убийств стало нападение на полицейского из Нижегородской области – вместе с мужчиной были убиты его жена и двое маленьких детей. Этопроизошло на трассе М-4 "Дон" в Ростовской области.

Кроме того, лидер банды Инесса Подкопаева обвиняется в пособничестве в убийстве собственного мужа. Это преступление она совершила вместе со своим сожителем, убитым впоследствии во время задержания банды. Следствие считает, что эта криминальная парочка с 1998 по 2003 годы убила пятерых человек, в том числе двух несовершеннолетних девочек.

После убийства мужа Инесса стала вместе с любовником воспитывать дочь от первого брака Викторию, которая впоследствии также стала членом банды. Супруги Синельник помогали им совершать преступления, покрывали, а также принимали участие в хищении имущества.

Первый суд по делу "банды амазонок" завершился в 2019 году, когда бандиты получили за свои преступления длительные сроки заключения – 76 лет на четверых. Однако следствие неоднократно заявляло, что всего на счету банды не менее 30 убийств. Уже после первого суда была собрана доказательная база ещё на целую серию преступлений, так что в 2020 году начался второй процесс.

На этот раз потерпевшими по делу признаны 98 человек, в рамках рассмотрения допрошены около 300 свидетелей. Коллегия присяжных заседателей своим вердиктом признала подсудимых виновными по всем эпизодам обвинения, кроме одного. Приговор суда будет оглашён 13 февраля.

Как ранее сообщал "Царьград Ростов-на-Дону", Сергею Синельнику грозит пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Его также хотят лишить звания старшего лейтенанта милиции. Женщинам банды прокурор запросил по 25 лет колонии общего режима. Это максимально возможные сроки по закону (женщинам пожизненное не назначают и не отправляют их в колонии строгого режима).

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мобилизация в Ростовской области: ждать ли ростовчанам нового призыва? Дети массово отравились в школьной столовой в Ростовской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь