Авторизация
Ростов-на-Дону
Источник объяснил, почему суд в Ростове арестовал сына экс-спикера парламента Дагестана: Так надо
Фото: официальный сайт Буйнакского района.
Происшествия

Источник объяснил, почему суд в Ростове арестовал сына экс-спикера парламента Дагестана: "Так надо"

Даниялу Шихсаидову инкриминируется избиение депутата у здания исполкома отделения партии «Единая Россия» в Махачкале.

Как сообщили Царьграду в пресс-службе Ленинского районного суда Ростова-на-Дону, судья удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения для Данияла Шихсаидова - сына экс-председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова и вероятного кандидата от "Единой России" на выборах в Госдуму, которому инкриминируется избиение человека - то есть, "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Он проведет в СИЗО два месяца.

По версии следствия, Шихсаидов вместе с товарищем (личность которого неизвестна) 1 июня в Махачкале избили его коллега - депутата Народного собрания республики Айнутдина Зиявутдинова, когда тот прибыл в исполнительный комитет партии «Единая Россия» за копиями протокола результатов праймериз. Первый удар, который пришелся в голову, нанес знакомый депутата, когда он сбил Зиявутдинова с ног, а когда тот хотел встать, ногой ударил Шихсаидов.

Все это очевидцы записали на камеры мобильных телефонов и выложили в сеть.

Потерпевшего прибившие на место медики госпитализировали.  

Шихсаидова задержали 9 июня. Спустя два дня, 11 июня, его отправили в СИЗО.

Дело об избрании меры пресечения рассматривается в Ростове, а не в Махачкале, потому что и подозреваемый, и его оппонент-пострадавший занимают высокое положение у себя в республике. Соответственно, нужно избежать кривотолков при расследовании и вынесении решений судом, иначе начнутся взаимные обвинения. А то, что отправили в изолятор, тоже объяснимо: имея статус, определённые возможности, связи - всё это может быть использовано и в качестве помех для следствия, и для давления на свидетелей, об этом, собственно, и говорил в своём ходатайстве следователь,

- рассказал Царьграду источник в силовых структурах.

Даниялу Шихсаидову 49 лет, он - сын Хизри Шихсаидова, председателя правительства Дагестана в конце 90-х - начале "нулевых", экс-депутата Госдумы 5-го и 6-го созывов, а затем - спикера Народного совета республики: он покинул этот пост буквально несколько дней назад, на фоне скандала с сыном-депутатом, который возглавляет с 2017-го совет депутатов родного Буйнакского района (в прошлом году был избран повторно), а до того - главы района, ешё ранее - депутата Народного собрания Дагестана, где он был зампредом комитета по бюджету, финансам и налогам (пока отец работал в Госдуме).

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Депутат донского парламента использовал свой статус в личных целях
Загрузка...
Загрузка...