Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутата гордумы Ростова лишили ученой степени за плагиат в кандидатской диссертации
Фото: новосельцевалидия.рф
Общество

Депутата гордумы Ростова лишили ученой степени за плагиат в кандидатской диссертации

Такое решение принял диссертационный совет при Уральском государственном экономическом университете.

Дело о плагиате в квалификационной работе на учёную степень кандидата экономических наук, которую защитила ещё десять лет назад нынешний депутат Ростовской-на-Дону городской думы Лидия Новосельцева, вышло на новый уровень.

Диссертационный совет Уральского госэконоуниверситета вчера, 1 июня, решил отобрать у нее учёное звание. И, кстати, в этом все двадцать членов совета были единогласны.

О том, что в выпускной работе, подготовленной на тот момент аспиранткой ЮФУ есть большие заимствования, заявил Андрей Заякин, один из создателей сайта "Диссернет", который определяет степень авторства научных работ.

На этом портале была опубликована информация, согласно которой Лидия Новосельцева в 2011 году (тогда она была Маркушина) защитила диссертацию об экологической безопасности и экономически устойчивого развития городской агломерации, в которой активисты «Диссернета» нашли заимствования и наглядно продемонстрировали их в виде таблицы.

Таблица заимстовований, составленная "Диссернетом". Фото: https://www.facebook.com/andrew.zayakin

Кстати, на той же странице сайта было опубликовано фото Новосельцевой в откровенном корсете. Позже она официально просила Андрея Заякина убрать снимок, ссылаясь на закон. Об этом осенью 2020 года писал Царьград.

А вот претензий по поводу качества диссертации не поступило.

В итоге Заякин написал заявление в диссертационный совет, созданный на базе Уральского государственного экономического университета, который 1 июня протоколом №8 постановил:

Утвердить заключение о наличии оснований для лишения учёной степени кандидата экономических наук Новосельцевой (Маркушиной) Лидии Александровны.

Новосельцевой 36 лет. В прошлом году была избрана депутатом гордумы донской столицы от партии «Единая Россия», сейчас возглавляет комиссию по экономразвитию, промышленности и энергетике. Одновременно  работает советником управляющего директора «Роствертола», а также преподает в ЮФУ.

Решение совета. Фото: http://science.usue.ru

Ранее она была главным редактором «Новочеркасских ведомостей», а до того - с 14 лет строила карьеру модели: она выигрывала титул "Миссис Ростова 2010", а в 2012-м даже стала "Миссис Планеты", победив в конкурсе в болгарском Бургасе - собственно, тогда-то в Сети и появилась фотография будущей народной избранницы в корсете, публикация которой спустя несколько лет вызвала её неудовольствие.

На данный момент Царьград не располагает официальным комментарием от самой Лидии Новосельцевой, собирается ли она обжаловать решение екатеринбургских учёных.

Автор: Ирина Иванова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Мост раздора: Сити-менеджер Ростова обвинил депутата гордумы в "протестных настроениях" и популизме Депутата гордумы Ростова в ответ на её просьбу удалить откровенное фото обвинили в плагиате
Загрузка...