Авторизация
Ростов-на-Дону
Депутат донского парламента использовал свой статус в личных целях
Фото: Gennadii Khameliyanin/Russian Look/Globallookpress
Политика

Депутат донского парламента использовал свой статус в личных целях

Инцидент пришлось разбирать на заседании комитета по этике.

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Виктор Тарасенко, который представляет партию ЛДПР, использовал свой статус в личных делах, не связанных с его деятельностью народного избранника.

Депутатские бланки "вспыли" во время заседания по гражданскому делу в Ворошиловском районном суде Ростова, хотя их там быть не должно.

Этот случай рассмотрели на комитете по регламентным вопросам и депутатской этике, члены которого в итоге согласились, что их коллега нарушил сразу две статьи правил депутатской этики. Согласно этим статьям, не должен использовать свой статус для деятельности, не связанной с депутатскими полномочиями, тем более применять для этого официальные бланки, которые предназначены для депутатских запросов, писем и документов.

Как отметили в донском парламенте, в качестве наказания решили придать этот инцидент огласке.

Виктор Тарасенко был избран депутатом ЗСРО в 2018 году. С 2014 года он пенсионер. В 2020 году, согласно сведениям о доходах, он заработал 621,4 тысячи рублей. Депутат владеет только двумя автомобилями ВАЗ. В пользовании – квартира, жилой дом и приусадебный участок.

Напомним, что совсем недавно, в мае, лишили мандата представителя партии «Коммунисты России» Вахтанга Козаева, который вовремя не отчитался о доходах за прошлый год. Его место заняла 64-летняя пенсионерка Елена Бышевская.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В ЗС Ростовской области место изгнанного одиозного депутата заняла 64-летняя пенсионерка В Ростовской области лишили мандата самого одиозного депутата: "Уже не смешно"
Загрузка...