Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В центре Ростова снесут несколько сотен аварийных зданий
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

В центре Ростова снесут несколько сотен аварийных зданий

Из своих квартир будут выселены тысячи человек.

В Ростове-на-Дону планируется грандиозная реновация центра города. Власти намерены снести сотни аварийных домов и расселить несколько тысяч человек. Об этом 23 ноября сообщил глава администрации Алексей Логвиненко.

Перспективы масштабной зачистки центра Ростова от ветхого жилья он обсудил на встрече с председателем городской думы Зинаидой Неярохиной и прокурором города Олегом Фрикелем.

Кого выселят в первую очередь

Как выяснил "Царьград Ростов-на-Дону", сейчас в Ростове насчитывается 312 аварийных многоквартирных домов, 107 из которых уже расселены. Таким образом, 205 ветхих жилых построек ещё нужно освободить от жильцов. При этом 38 домов, признанных аварийными до 2017 года, включены в областную программу по переселению граждан. То есть расселять их будут в первую очередь - за счёт Фонда развития территорий.

Если считать не "в домах", а "в людях", то до конца 2023 года в рамках этой программы властям предстоит поэтапно расселить 481 семью. Первые три этапа уже завершены - 243 семьи переехали в новое жильё. До конца 2022 года планируется завершить четвёртый этап – по расселению 62 семей (59 из них уже обеспечены жильём, ещё трём жилые помещения приобретены).

А в 2023 году власти приступят к пятому этапу выполнения программы, в ходе которого нужно расселить 176 семей (48 уже переселено). В связи с подорожанием жилья в бюджете на будущий год предусмотрят недостающее финансирование.

Кто будет следующим

Как только власти расселят жильцов домов, ранее признанных аварийными, наступит очередь тех, кто получил этот статус с 2017 года. Как сообщил Алексей Логвиненко, таких домов в Ростове 165, и в них проживает около 3500 семей. Городская прокуратура потребовала от властей более активно проводить инструментальное обследование многоквартирных домов, которые пребывают в неудовлетворительном состоянии. То есть жилых зданий, признанных аварийными, станет ещё больше.

Кроме того, городская администрация вне очереди расселяет дома, которые пострадали от пожаров или грозят обрушением. Деньги на это выделяются как из городского бюджета, так и из резервного фонда правительства Ростовской области. Расселено семь таких домов, в которых жили 119 семей. Предстоит расселить ещё 19, в которых живут 62 семьи.

Чтобы финансирование переселения из аварийного фонда не ложилось тяжким бременем на городскую казну, власти Ростова предложили решение проблемы. Предлагается внести изменения в областной закон №312-ЗС, чтобы инвесторы при реализации крупных проектов по строительству жилья передавали в муниципальную собственность не менее 5% квартир. Они будут доставаться переселенцам из аварийных домов. Предложение уже поддержал донской губернатор.

Решение этого непростого вопроса требует большого труда, и главное – активного диалога всех заинтересованных сторон. Город настроен на сохранение исторического центра, и прокуратура нас в этом поддерживает

- подчеркнул Алексей Логвиненко.

А тем временем телеграм-канал "Дон Мэш" 24 ноября опубликовал списки многоквартирных домов в Кировском и Ленинском районах, которые могут пойти под снос. Областная прокуратура поручила управляющим компаниям проверить здания и исключить из списка капитального ремонта. А это – путь к расселению.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове озвучили приговор банде исламистов, которые призывали к терактам и свержению власти Набережную и Зелёный остров в Ростове хотят отдать под застройку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь