Авторизация
Ростов-на-Дону
В центре Ростова-на-Дону вновь горит историческое здание газеты Приазовский край
фото: Царьград
Происшествия

В центре Ростова-на-Дону вновь горит историческое здание газеты "Приазовский край"

В заброшенном историческом здании регулярно происходят возгорания - как правило, по вине обосновавшихся там бомжей.

 Сегодня утром, 29 июня, на пересечении улицы Большой Садовой и переулка Братский произошёл пожар в аварийном здании. В нём на протяжении многих лет находилась редакция одной из старейших газет Ростовской области "Приазовский край".

По информации областного управления МЧС, в тушении пожара задействованы 8 единиц техники и 32 человека личного состава.

Отметим, что пожар в данном здании происходит уже не в первый раз: один из последних, например, здесь был в январе текущего года.

Как правило, по информации Царьграда, причиной возгорания становится небезопасный быт поселившихся в заброшенном здании бомжей.

Отметим, что здание редакции является памятником культуры регионального наследия. С прошлого года в нём начата реконструкция: со стороны улицы Шаумяна разобрана часть стены, которая не подлежала восстановлению. Теперь рабочим предстоит восстановить фасад со стороны улицы Большой Садовой.

Здание редакции построили в конце 19 века. С 1890-х годов и до революции в нём находилась редакция газеты "Приазовский край", где работали известные писатели Алексей Свирский, Александр Серафимович, Александр Беляев.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Спасатели объявили о высокой пожароопасности в Ростовской области
Загрузка...
Загрузка...