Суд по делу ростовчанина, которому грозит 40 лет тюрьмы в Шри-Ланке, перенесён на июль

  • Суд по делу ростовчанина, которому грозит 40 лет тюрьмы в Шри-Ланке, перенесён на июль
Фото: предоставлено телеканалу "Царьград" Александром Игнатенко.

Причиной тому - резко ухудшившееся состояние здоровье зоолога Александра Игнатенко.

Суд Шри-Ланки принял решение перенести слушание по делу ростовского учёного Александра Игнатенко и ещё двух российских туристов, обвиняемых в уничтожении редких видов местных насекомых, которое должно было состояться 27 июня, на 2 июля.  

 Игнатенко страдает от язвы желудка, за 5 месяцев, проведённых в Шри-Ланке, в том числе полтора в местной тюрьме, у него уже были два приступа. Однако после третьего, который случился в начале прошлой недели, Игнатенко пришлось госпитализировать.

"Сейчас лежу в госпитале, хорошо, что в гражданском. В тюремном я бы уже умер, у меня была рвота с кровью", - рассказал Царьграду Игнатенко.

Между тем, ему и двум его друзьям так и не удалось найти поручителей из числа местных жителей, которые бы внесли за них залог по 500 тысяч рупий (чуть больше полумиллона рублей), поэтому 27-го числа они прибыли на назначенное на этот день заседание в суд, который, в отсутствие третьего обвиняемого — Игнатенко, принял решение перенести слушание на 2 июля.

При этом обоих товарищей ростовского учёного прямо из зала суда отправили обратно в тюрьму (ранее они больше месяца находились под домашним арестом).

Их посадили обратно из-за того, что мы не смогли найти поручителей. О том, что суд перенесли, ребята мне сообщили по телефону, пока у них его не успели отобрать. Сказали, что всё прошло как-то странно. Из двухсот обвинений с нас сняли 77. Если они нашли среди отвергнутых обвинений бред, то возникает вопрос в адекватности всех остальных. К слову, на суде не было переводчика,

- поделился с Царьградом Александр из госпиталя.

Александр Игнатенко и двое его спутников, напомним, были задержаны в феврале этого года в одном из национальных парков Шри-Ланки по обвинению в нанесении вреда окружающей среде. По местным законам ему грозит 40 лет тюрьмы или штраф в 3 млн рублей.

 


Ссылки по теме:

Ростовский зоолог, которому грозит 40 лет тюрьмы в Шри-Ланке, оказался в больнице

Полжизни за мёртвых жуков: Молодому русскому учёному грозит 40 лет в азиатской тюрьме

Плати, иначе – сядешь: Зоологу, арестованному на Шри-Ланке за мёртвых жуков, вновь грозит тюрьма

Обсудить
Читать комментарии
Убийцы молодости в холодильнике: Диетолог назвала ускоряющие старение продукты Эксперт назвал две причины ограничить геолокацию в телефоне
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация