Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В центре Ростова-на-Дону установят памятник герою сражений за Таганрог и Малую землю Цезарю Куникову
Фото: архив Андрея Кудрякова
Великая Отечественная война

В центре Ростова-на-Дону установят памятник герою сражений за Таганрог и Малую землю Цезарю Куникову

Скульптура появится на пересечении улицы Горького и Театрального проспекта.

К Дню освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков неподалёку от училища им. Седова установят памятник уроженцу донской столицы Цезарю Куникову - Герою Советского Союза, павшему в боях в годы Великой Отечественной войны.

Скульптура получилась очень интересной. Задумчивость и какая-то грусть во взгляде командира и в то же время уверенность в самой фигуре. Морская показная лихая небрежность в закинутом на плечо ППШ и форма, сидящая как литая,

- рассказал один из инициаторов установки памятника руководитель поискового отряда "Миус-Фронт" Андрей Кудряков.

Цезарь Куников родился в Ростове-на-Дону в семье механика и домохозяйки. В 16 лет он вместе с семьёй оказался в Москве, поступил в Высшее военно-морское училище им. Фрунзе, но был оттуда вскоре отчислен из-за болезни. Потом, после выздоровления, отслужил срочную на флоте, окончил МВТУ им. Баумана, работал мастером токарного отделения, а вскоре стал главным технологом завода шлифовальных станков. Работал в Наркомате машиностроения, возглавлял профильный НИИ.

С началом Великой Отечественной поступил в армию добровольцем, вскоре попал в Азовскую флотилию - командиром отряда водного заграждения. В первый год войны отличился при первом освобождении Ростова-на-Дону, взорвав мост и отрезав гитлеровцам путь к Таганрогу.

Служил командиром батальона морской пехоты, принимал участие в обороне Темрюка и Керчи.

В 1943-м Куников во главе отряда моряков-десантников выбил немцев с хорошо укреплённого плацдарма под Новороссийском - на легендарной "Малой земле". Целую неделю бойцы под командрованием майора Куникова удерживали освобождённую территорию до прибытия основных сил. Там же он и получил тяжёлое ранение - осколком от разорвавшейся "шальной" мины. Его эвакуировали в Геленджик, но спасти его медики не смогли, Цезарь Куников скончался от ран.

Указом Президиума Верховного Совета СССР ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

В Ростове-на-Дону есть улица, названная в честь Куникова, на ул. Баумана установлена памятная доска, его имя также носят одна из школ Азова и большой десантный корабль Черноморского флота.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Погиб в боях за Эльбрус: В Ростовской области разыскивают родственников героя войны В Ростове место массового расстрела жителей в годы войны признано объектом культурного наследия В Ростовской области обнаружено место массового расстрела в годы Великой Отечественной