Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Батайске после массового отравления детей закрыли школу на санобработку
Фото: © Viktor Pogontsev/Globallookpress
Происшествия

В Батайске после массового отравления детей закрыли школу на санобработку

Директор пожаловалась, что с понаехавшими родителями невозможно договориться.

Батайскую школу, в которой массово отравились дети, закрыли на санитарную обработку. Об этом 23 сентября "Царьграду Ростов-на-Дону" сообщила мама одной из учениц.

В городскую больницу 21 сентября было госпитализировано шестеро детей, ещё трое лечатся дома. В тот день на обед в школьной столовой были макароны, котлета, баклажанная икра и чай.

Между тем 22 сентября, на следующий день после ЧП, другие дети пошли на занятия в школу. И только вечером учитель прислала в родительский чат сообщение следующего содержания: "Завтра санитарная обработка школы. Уроков не будет, дети дома". При этом взволнованным родителям больше никаких пояснений по ситуации не дали.

Зато в соцсетях 23 сентября появилась аудиозапись телефонного разговора директора школы Ларисы Плехановой. В беседе с сотрудником телеграм-канала "Дон Мэш" она довольно эмоционально прокомментировала происходящее. Директор посетовала, что сейчас ей звонят родители школьников, ругаются, и с ними невозможно договориться. Мол, понаехали, а с местными было бы проще.

Напомним, 23 сентября Следком по Ростовской области сообщил, что в Батайске возбуждено уголовное дело по факту отравления школьников. Следствие считает, что школьникам стало плохо из-за некачественного питания. При этом родители школьников сообщают – плохо стало даже тем, кто в тот день не ел в столовой. Есть и такие дети, кто съел школьную еду 21 сентября и не пострадал.

Примечательно, что именно 21 сентября, когда ученики школы №12 отравились, Батайская дума присвоила экс-начальнику Управления образования Людмиле Берлим звание почётного жителя города. Чиновница покинула свой пост в конце августа, спустя год после ещё одного громкого массового отравления детей в Батайске. Тем временем компания "Плодоовощторг", которая выиграла тендеры и организует питание в батайских школах и садиках, продолжает свою работу.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Приказ военкома Ростовской области о частичной мобилизации: запасникам запретили покидать регион Сильный дождь в Ростове 23 сентября: когда закончится, последствия

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь