Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В батайской школе массово отравились дети
Фото: © Russian Embassy in the USA/Globallookpress
Происшествия

В батайской школе массово отравились дети

Несколько человек после обеда в столовой попали в больницу.

В Батайске произошло массовое отравление детей после обеда в школьной столовой. О происшествии 22 сентября рассказали родители пострадавших детей.

Школьникам второй смены стало плохо 21 сентября. В родительских чатах школы №12 запестрили сообщения, что детей тошнит, у кого-то была рвота и боль в животе, поднялась температура. Причём пострадали как младшеклассники, так и старшеклассники.

Некоторые справились с недомоганием в домашних условиях, но несколько человек попали в больницу. Родители сообщали как минимум о нескольких случаях, когда детям пришлось вызвать скорую помощь.

При этом некоторые школьники дома пожаловались на невкусный обед. В тот день ребятам подавали макароны с котлетой. Сейчас родители пострадавших детей хотят узнать, что именно произошло (кишечная инфекция или нечто иное) и кто виноват. Анализы у детей взяты. Как пишет местное издание "Батайское время", 22 сентября в школе прошли проверки прокуратуры и санэпидстанции. Официальных комментариев по ситуации пока не поступало.

Напомним, летом 2021 года в Батайске массово отравились 148 воспитанников детского сада "Алые паруса". Следствие установило, что детей накормили супом с бактериями сальмонеллы. В произошедшем обвинили повара и осудили. При этом компания "Плодоовощторг", которая уже несколько лет подряд отвечает за питание во всех детских садах и школах Батайска, никакого наказания не понесла. Руководит ею депутат Батайской городской думы Рита Татарская.

История вышла за пределы региона и привлекла общественное внимание к деятельности Управления образования Батайска. Ведомство даже подало в суд на родителей отравившихся детей – за то, что они порочат репутацию муниципальной структуры. Правда, в иске было отказано. После крупного скандала начальник управления Людмила Берлим в августе 2022 года ушла со своего поста, а 21 сентября вопреки общественному мнению ей было присвоено звание "Почётный житель города Батайска". Многие батайчане выступили против этой награды, но депутаты городской думы решили по-своему. Напомним, один из депутатов - это глава "Плодоовощторга".

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Батайске ко Дню города установили странный памятник воробью Переезд аэродрома "Роствертол" из Ростова в Батайск вновь перенесён. Причины, новые сроки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь