Авторизация
Ростов-на-Дону
В Азовском районе оказались бесхозными памятники героям Великой Отечественной войны
Фото: сайт правительства РО.
Общество

В Азовском районе оказались бесхозными памятники героям Великой Отечественной войны

В результате такого безразличного отношения местных чиновников на монументах - ободранные фасады и стёртые имена.

 На территории Азовского района из шестидесяти памятников, установленных в честь воинов-освободителей Великой Отечественной войны, около десятка оказались бесхозными и большую часть времени их красили и ремонтировали сами жители района.

Такое отношение к памяти о героях со стороны чиновников, например, в селе Займо-Обрыв привело к тому, что почти полностью разрушился фасад обелиска, а имена воинов-освободителей читаются с трудом.

Аналогичная ситуация с памятником погибшим воинам в годы Великой Отечественной в селе Круглом. Оказывается, местные власти давно знали об этой проблеме, но вместо того, чтобы взяться за ремонт, они потратили время на разработку "дорожной карты" по его ремонту.

Из более 60 памятников Азовского района около десяти требуют кадастровой оценки и постановки на учет. Думаю, что район в силах навести порядок в скором времени,

- заявила в ходе объезда по району министр финансов области Лилия Федотова.

Как ни странно, но эта проблема характера не только для сельских районов, но и для Ростова-на-Дону. В этом году в мэрии донской столицы выяснили, что до сих пор стоят бесхозными мемориал жертвам авиакатастрофы у здания старого аэропорта и монумент Юрию Гагарину в Северном жилом массиве. 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Он бесхозный: В Ростове разваливается памятник легендарному Гагарину Мемориал жертвам крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону четыре года остаётся бесхозным
Загрузка...