Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У России слабый флот? Не судите поверхностно: Под водой у неё спрятаны волчьи стаи
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия

У России слабый флот? Не судите поверхностно: Под водой у неё спрятаны "волчьи стаи"

Хотя российская армия в целом признана второй по величине военной силой в мире, её военно-морской флот западные эксперты постоянно подвергают критике, называя его "слабым". Не стоит судить поверхностно, ведь под водой Россия прячет настоящие "волчьи стаи", предупреждают китайские журналисты.

Действительно, в последние десять лет Россия ввела в строй не так уж много военных кораблей, одна из существенных проблем - недостаток кораблей дальней морской зоны, крупных боевых платформ. Тем не менее, с 2016 по 2019 год в состав российского флота вошли фрегаты "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", "Адмирал Касатонов" и другие корабли.

Однако авианосец у российского флота пока один - "Адмирал Кузнецов", да и тот пока находится на ремонте, в строй он вернётся ещё не скоро. Когда приступят к строительству нового авианосца проекта 23000 "Шторм", пока неизвестно.

В последнее время некоторые западные эксперты стали утверждать, что "ВМС России потеряли былую мощь и не могут идти в сравнение с ВВС США". Так ли это на самом деле? Таким вопросом задались журналисты китайского издания Sohu. По их мнению, нельзя о чём-либо "судить поверхностно".

На самом деле, самая серьёзная военная сила российского флота "спрятана под водой" - это настоящие подводные "волчьи стаи" из атомных подводных лодок стратегического назначения.

Отказавшись на время от строительства крупных надводных военных платформ, Россия продолжает развивать ключевое направление - свой подводный флот, основными силами которого сейчас являются субмарины класса "Тайфун" и подводные лодки нового поколения "Борей". Пока на верфях строятся более десятка новых АПЛ, инженеры заняты разработкой субмарины следующего поколения серии "Хаски".

Всё это и даёт возможность России занимать, как и прежде, второе место в мире. Причем, уверены китайские журналисты, вполне заслуженно.

Такое стратегическое решение стране далось не очень легко, зато оно оказалось самым правильным в текущий момент. Ведь сейчас экономике России пришлось столкнуться с "беспрецедентным давлением" как из-за западных санкций, так и из-за падения мировых нефтяных цен. В такой ситуации нельзя пытаться догнать США в области крупного кораблестроения. Поэтому решение направить военные расходы именно на строительство подводного военного флота, на его развитие, было абсолютно верным.

Ядерные подводные силы - это не только козырь России для борьбы с американскими авианосцами, но и носители межконтинентальных ракет, которые представляют угрозу для Америки, - заключают китайские журналисты.

Кроме того, атомные подводные лодки России спокойно проходят подо льдами Арктики, защищая этот регион, к которому сегодня США имеет серьёзный стратегический интерес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева США хотели уничтожить весь подводный флот русских. Хватило ума договориться "Мы не можем чувствовать себя в безопасности": Вице-адмирал США пожаловался на российские подводные лодки "Слухи о смерти преувеличены": Эксперты разбили миф National Interest о "гибели подводного флота России"
Загрузка...
Загрузка...