Авторизация
Ростов-на-Дону
Торговцы с аксайских рынков в ходе осады прокуратуры передали около сотни жалоб на действия полиции
фото: Царьград в Ростове-на-Дону
Общество

Торговцы с аксайских рынков в ходе осады прокуратуры передали около сотни жалоб на действия полиции

Основная суть требований предпринимателей — разрешить им беспрепятственный проход на рынки.

Сегодня, 27 января, около трех десятков предпринимателей с аксайских рынков устроили автопробег от въезда в Ростов до здания областной прокуратуры.

Там они передали сотрудникам надзорного ведомства около сотни жалоб на действия сотрудников полиции и судебных приставов, которые обложили территорию рынков бетонными плитами и не дают возможности добраться им до рабочих мест и товара, которые заблокированы с конца апреля.

Тем самым мы хотели показать, что мы ещё живы, что мы никуда не делить, как и наши проблемы. Чтобы избежать возможных провокаций, все мы были в масках и соблюдали социальную дистанцию. Нас встретили очень вежливо и приняли все жалобы. При этом правда, по закону для их рассмотрении у прокуратуры есть максимум 30 дней,

- рассказал Царьграду один из активистов-предпринимателей - Хосейни Мир Абуль Касим.

По его словам, основная претензия заключается в том, что торговцы уже месяц не могут попасть на свои рабочие места и добраться до товара.

Как сообщал ранее Царьград, в Ростовской области появился инвестор, который готов за свой счёт построить новые рынки в районе Батайска. Если власти устроит такой вариант, то бизнес-омбуцмен Борис Титов взял на себя обязательство договориться, чтобы рынки возобновили работу до конца года.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростове торговцы с аксайских рынков устроили осаду здания облпрокуратуры
Загрузка...