Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так и за вход на набережную платить будем: За две недели Ботсад заработал на посетителях 360 тысяч
Фото: ВК/официальная группа Ботсада ЮФУ.
Общество

"Так и за вход на набережную платить будем": За две недели Ботсад заработал на посетителях 360 тысяч

В Южном федеральном университете поделились результатами введения платного входа на территорию Ботанического сада в Ростове-на-Дону. И заверили, не станут сокращать его финансирование, несмотря на появление новых источников дохода.

Вход в Ботанический сад Южного федерального университета стал платным с 1 мая этого года. Теперь, чтобы прогуляться по тихим парковым дорожкам, пройти к источнику Серафима Саровского и насладиться красотами флоры, рядовому гражданину приходится платить 150 рублей. Руководство зеленой зоны тогда пояснило, что все полученные деньги пойдут на развитие территории.

Собственно, с начала мая Ботсад уже и получил с посетителей 360 тысяч рублей. То есть, как заявляют его представители, с введением платного входа количество посетителей не сократилось. При этом, по словам ректора ЮФУ Инны Шевченко, финансирование на содержание Ботсада, которое составляет около 30 млн в год, уменьшено не будет.

Однако сказать, что горожане с радостью приняли новость о платном входе, точно никак нельзя.

Несмотря на все уверения сотрудников Ботсада, что деньги пойдут на благое дело, ростовчан решение возмутило. Особенно негодовали частые посетители «ботаники», которые предположили, что теперь, если они хотят продолжить регулярные прогулки, им придется заплатить немалые деньги.

Наверное, решение сделать вход платным на первых порах инициаторам казалось простым и эффективным. Однако спустя две недели становится понятно, что, несмотря на кассовые сборы, есть еще, над чем работать. Так, к изначальному списку льготников, которые могут посещать Ботсад бесплатно (это дети, ветераны, инвалиды, малоимущие, пенсионеры, студенты и сотрудники ЮФУ и другие), планируется добавить учащихся других вузов. А еще сделать абонементы для частых посетителей. Когда именно это будет реализовано, и сколько он будет стоить, не известно.

Особенно горожан волнует, как пройти к источнику и нужно ли за это будет платить те же 150 рублей. На пресс-конференции Инна Шевченко уклончиво ответила, что вопрос обсуждается, возможно, на Крещение верующим разрешат проходить к роднику бесплатно.

Сейчас посетители Ботсада могут заплатить за вход только онлайн. Но руководство намерено ввести и оплату наличной, для чего будет закуплен специальный аппарат.

Ботанический сад был основан в 1927 году. Сегодня он носит статус объекта культурного наследия регионального значения.

И именно это обстоятельство особенно возмущает ростовчан:

Если это объект культурного наследия, значит, он принадлежит народу, верно? Но это не музей, не частная территория. Тогда почему люди должны платить? Так ведь скоро дойдёт до того, что и за прогулки по Набережной будем деньги отдавать,

- грустно прогнозируют горожане.

 Автор: Ирина Иванова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В Ростовской области компенсации получила только треть семей медиков, погибших от ковида Ростов из-за дождя встал в 9-балльных пробках. Вечером ожидается повтор В Ростовской области собираются разрешить кафе и ресторанам работать после полуночи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь