Авторизация
Ростов-на-Дону
Суд приговорил жительницу Калмыкии, похитившую ребёнка из роддома в Сальске, к пяти годам колонии
фото: скрин с видео ГУ МВД по РО.
Общество

Суд приговорил жительницу Калмыкии, похитившую ребёнка из роддома в Сальске, к пяти годам колонии

Кроме того, она должна будет выплатить 250 тысяч рублей морального вреда семье украденного младенца.

Сальский городской суд вынес приговор жительнице Калмыкии Елене Тимофеевой, выкравшей летом прошлого года новорожденного младенца из роддома Сальска.

Драма разыгралась в ночь с 24 на 25 июля 2020-го.

Тимофеева, у которой незадолго до этих случился выкидыш (она и приехала ранее в Сальск из своего села Яшалта, чтобы наблюдаться там у врачей), боялась возвращаться домой, потому что опасалась бурной реакции мужа на из-за несохранённого малыша. И решила украсть чужого, чтобы выдать его за своего.

В темноте она, сорвав москитную сетку с окна, пробралась внутрь отделения для новорожденных, схватила одного из младенцев и тем же способом перебралась наружу. Но сразу в Калмыкию не поехала, а отправилась на съёмную квартиру, чтобы переждать некоторое время, пока утихнет шум, связанный с похищением.

Но её вычислили. Сначала отсмотрели камеры наблюдения, выяснили личность, а потом оперативники пробили адрес, где она живёт. И задержали.

Суд приговор Елену Тимофееву к пяти годам колонии общего режима,

- сообщили Царьграду в объединённой пресс-службе судов Ростовской области.

Кроме того, ей предстоит выплатить 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда семье украденного малыша.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Своего потеряла, заберу чужого: Задержана жительница Калмыкии, укравшая младенца из роддома Сальска
Загрузка...
Загрузка...