Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд прекратил дело депутата Заксобрания Ростовской области Игоря Кундрата
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Суд прекратил дело депутата Заксобрания Ростовской области Игоря Кундрата

Он должен заплатить штраф.

Шахтинский городской суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего директора комбината "Кундрат", депутата Законодательного собрания Ростовской области Игоря Кундрата, а также инженера по газовому и электрическому хозяйству предприятия Антона Аскользина, пишет издание "Коммерсантъ-Юг". Напомним, что их обвиняли в краже в крупном размере.

Уголовное дело было связано с работой ПК "Кундрат" в хуторе Заречном Октябрьского района. Выяснилось, что с 2016 года на предприятии вносились коррективы в работу приборов учёта потребления энергоресурсов, иначе говоря, происходило воровство газа (он использовался для нужд хлебозавода, заправки машин).

Обыски в доме депутата прошли в октябре 2020 года, после его задержали и поместили в СИЗО, но в 2021 году отпустили под подписку о невыезде. Суд начал рассмотрение дела в ноябре того же года.

Добавим, что подсудимые свою вину признали и добровольно возместили ущерб. Тем не менее, прокурор потребовала наказание - шесть лет колонии общего режима. Но суд решил иначе. Дело было переквалифицировано по более мягкой статье - о причинении имущественного ущерба путём обмана при отсутствии признаков хищения. Депутата оштрафовали, дело закрыли.

Правда, на этом история не завершилась. Решение городского суда уже оспорила прокуратура Шахт. Теперь дело будет рассматривать Ростовский областной суд.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в  Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове учеников школы №101 отправили на дистанционное обучение из-за протёкшей крыши Не нагнетайте волну! Военный комиссар Ростовской области опроверг слухи о новой мобилизации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь